匿名
哭哭的媽咪 2019-06-19 20:58:23 版主 4863

我有一個屬狗的寶寶,我一直努力讓自己可以兼顧工作與家庭,同時去體驗不同的東西,我覺得這樣對自己跟寶寶都是健康有益發展的。

前幾日,我去自己做蛋糕~狗狗的造型,要獻給我寶寶,po在fb上與朋友分享,結果我婆婆居然留言「吃飽太閒沒事做嗎」

我真的感到難受,坦白說,寶寶已經1歲多,他沒有一天照顧過!從來沒有,然後說我吃飽太閒,我真的不明白她的心態是什麼?!

更氣的是,我跟老公說了我被他媽媽抱怨吃飽太閒這件事情,我老公只說我很無聊,放大解釋。根本沒有站在我的立場感受。

經過我非常無敵生氣的逼他跟我溝通,他留line給我:

你一天到晚說我豬,你是要我多神,每次講到我媽妳就火氣大的跟什麼一樣

從小到大,吃飽太閒這句話

只要是她覺得無聊的事,她都是這樣跟別人說

她就是一個沒有知識、常識的笨媽媽,很多時候的回答就是無聊、無釐頭,你不用過度當真好嗎?別人說什麼重要嗎?我們自己開心就好?我有阻止你不讓你去嗎?只要你有興趣,我時間Ok,我還不是陪妳,我有說什麼嗎?我覺得去體驗不同的事物都很好啊!

你別再氣了

總之,我老公就是消極處理,他就是要我自己不要理他媽媽就是了,但我希望的是,你身為我的老公,你應該要挺身捍衛你的老婆才對!你應該要給你媽媽說「媳婦天天照顧小孩已經很辛苦了,也沒有要你幫忙照顧一天,別說這樣的話」來保護他的太太⋯⋯照顧小孩已經夠累也沒有什麼成就感可言,需要的是鼓勵,不是被潑冷水。

我想請問各位好太太們~

1.那句話確實是我婆婆不爽我吧,絕不是我自己放大解釋吧?

2.要求我老公跟他媽媽捍衛我的話合理吧,這時挺老婆是於情於理的事情吧?

3.請問我老公是不是很豬,該怎麼辦才好?

徐玉蓮
惠民 2019-06-19 21:18:24 #1F

匿名
妳老公ok的 2019-06-20 00:28:28 #2F

@哭哭的媽咪  

加油辛苦你了

她就是一個沒有知識+1、常識的笨媽媽+1,很多時候的回答就是無聊、無釐頭,你不用過度當真好嗎?+1別人說什麼重要嗎?+1我們自己開心就好?+1我有阻止你不讓你去嗎?+1只要你有興趣,我時間Ok,我還不是陪妳,我有說什麼嗎?+1我覺得去體驗不同的事物都很好啊!+1    你別再氣了+1

>>>(這段話,我覺得ok,,可能你還在氣頭上? 旁觀者清當局者迷)

總之,我老公就是消極處理,他就是要我自己不要理他媽媽就是了+1111111,

但我希望的是,你身為我的老公,你應該要挺身捍衛你的老婆才對

>>>(他都說白了不要理他媽,也是一種捍衛一種方式,對,你就是不要理她,,老公說的)

你應該要給你媽媽說「媳婦天天照顧小孩已經很辛苦了,也沒有要你幫忙照顧一天,別說這樣的話」

>>>(這樣的話...你可以用撒嬌方式跟老公說)

吃飽太閒這句話,只要是她覺得無聊的事,她都是這樣跟別人說

>>>妳老公這樣說,表示你婆婆是這樣人?不想讓你在氣下去

1.那句話確實是我婆婆不爽我吧,絕不是我自己放大解釋吧?(婆婆說那句的確讓人不爽,,,除非感情非常好說那句就是玩笑話而已)

2.要求我老公跟他媽媽捍衛我的話合理吧,這時挺老婆是於情於理的事情吧?(看你寫的內容,你老公這樣說,和寫是ok的)

3.請問我老公是不是很豬(還不至於)

該怎麼辦才好?(就如你老公教你的)....(先讓自己心平氣和..在好好看你老公寫的那些話)

於2019-06-20 00:32:35 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-06-20 00:59:40 #3F

我們不認識妳婆婆,也沒實際相處過,沒有辦法判斷婆婆是不是對妳很有意見?

但妳問的幾個問題其實已經很主觀的認定婆婆那句話就是針對妳。

我站在旁觀者的角度來看,覺得妳先生回妳訊息的內容其實很理性,

並不是一句「我媽就是這樣,妳讓她一點就好」的打發過去。

他也說支持妳想做的事情,妳沒必要盧妳先生去跟婆婆說妳好話,

就算妳先生照妳的話去說也不會有什麼改變,反而會讓婆婆覺得妳在背後嚼舌根。

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-06-20 01:19:09 #4F

妳可以在臉書回妳婆婆~讓她知道妳捱著苦受著累也要給她金孫一個蛋糕。其實,管她怎麼想~妳自己知道妳在幹嘛就好,何苦讓老公去責備他媽呢?這樣更是沒完沒了,也傷害妳跟老公的感情。

況且他也因為安撫妳而把自己親媽說成沒知識沒常識,妳還想他怎樣?是希望他為妳出這口氣,當面指責妳婆婆嗎?

他是妳老公沒錯,同時也是他媽的兒子。如果妳有更好的解決方法不如提供給他參考,隊友是神是豬都在妳的一念之間。

平凡的我
平凡的我 2019-06-20 09:17:20 #5F

4F +1

FB隱私設定 PO文你婆婆及相關親友看不到就能省掉一些麻煩(沒建議你取消朋友關係是因為, 她可能會來問你怎麼取消朋友關係. 哈)

匿名
無言 2019-06-20 13:55:55 #6F

你情緒控管有問題

匿名
消氣吧 2019-06-20 14:13:23 #7F

要是我,我就會在婆婆的留言下面問,"婆婆,要一起吃嗎?" 展現自己的大器

你老公因為要安撫你,已經把自己的媽媽講成這樣了,你的氣真的可以消了

你應該在乎的是老公的感受,而不是婆婆的

準媽
準媽 2019-06-20 15:02:38 #8F

妳先生給妳實質的支持就好,何必逼他跟他媽媽鬧得不愉快?

他真的為了這件事跟他媽媽開戰,難保他媽媽更討厭妳。

如果是我就直接封鎖婆婆,討厭我就不要看啊,大家都輕鬆。

我為了避免紛擾,臉書從不加夫家親戚,也沒line群組,清清爽爽,多好

準媽
準媽 2019-06-20 15:16:33 #9F

妳先生給妳實質的支持就好,何必逼他跟他媽媽鬧得不愉快?

他真的為了這件事跟他媽媽開戰,難保他媽媽更討厭妳。

如果是我就直接封鎖婆婆,討厭我就不要看啊,大家都輕鬆。

我為了避免紛擾,臉書從不加夫家親戚,也沒line群組,清清爽爽,多好

匿名
2019-06-20 15:45:54 #10F

我搞不懂妳在氣什麼

一點小事計較不完,將來還是沒完沒了的

婆婆不爽媳婦是正常的,bbh還看不夠嗎?

因為妳搶走她辛苦拉拔大的兒子

就是沒事要挑妳毛病,這還需要理由嗎

當妳婆婆有病就好,我只是會同情,不會一直放在心上無限回味

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招