緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前陣子收到小孩身高不足的醫療轉介通知單
小孩身高偏矮
他說因為身高關係被換到前面第2排
我聽了老師說之後蠻擔心
因為我跟先生都不算矮
平常有給他多喝牛奶了
想問各位有什麼長高的祕方嗎?

Covering
Covering 2023-04-06 19:05:38 #1F

不要擔心 沒事跳繩跑步或是投籃等等 刺激腳底板 放假讓他睡到飽 讓孩子自然成長 多曬太陽紫外線能夠促進皮膚生成維生素D
文文CC
文文CC 2023-04-06 21:30:54 #2F

營養師鄰居建議我三餐要正常吃 營養要補給充足 也推薦我高人一等營養補給粉 我家孩子喝了之後 感覺體格有變好 不太像以前容易沒活力 個人蠻推薦的
吃貨小西
吃貨小西 2023-04-06 23:03:10 #3F

能不能長的高 跟父母很有關係
試試去照骨齡還有喝中醫轉骨湯

匿名
媽媽當自強 2023-04-07 10:15:00 #4F

我覺得身高真的跟基因很有關係,

每天三餐我都自己煮,也都特別注重小孩的營養,

我3個小孩也都是班上最小隻的那種,

媽媽我已經決定之後要中醫轉骨了,

能多長幾公分是幾公分XDDD

但是轉骨千萬記得一定要帶給中醫師看喔!

不要買現成的轉骨配方,怕不適合小孩體質,反而沒幫助~

筑O筑
筑O筑 2023-04-11 09:32:56 #5F

版媽可以參考高登鈣3代的長高組合,讓小孩趕緊補充營養

我家兩個小孩平常都有讓他們補充這款長高組合

一個小六女166cm,一個國一男172cm,效果都滿明顯的

BellaW
BellaW 2023-04-15 00:01:27 #6F

多打籃球蠻有幫助的
冰凍的眼淚
冰凍的眼淚 2023-04-23 17:23:50 #7F

過來人,給你參考~

小犬已17歲 

https://kate825.com/child-height-highschool-20230422/

於2023-04-23 17:24:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力