緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當選模範生 老師說要請客?

匿名
問號媽 2023-04-06 09:50:12 版主 12K

這學期我家兒子很意外的當選模範生

之前拿到一張要寫自我介紹的單子還要貼照片

後來又接到老師line通知 說記得要感謝同學

請客或送小東西都可以

我印象中以前讀小學的時候沒有收過模範生同學請客

請問現在是有這樣的規定或流行嗎 謝謝

換一個
換一個 2023-04-06 11:50:15 #1F

我家從小一到國二得獎多次從沒遇過要學生花錢請客的老師,只有耶誕節老師有限定金額上下限的耶誕節交換禮物。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-06 12:47:46 #2F

就看自己的奇檬子啦! 好比小孩們國小時期生日時,請全班吃個樂天巧克力派一樣!就是開心分享~不過要是孩子也開心的情況下。
Purple Q
Purple Q 2023-04-06 15:25:02 #3F

請客應該要是自願及歡天喜地的事,
如果被要求,好像哪裡怪怪的 ^^"

菲BoB
菲BoB 2023-04-06 17:32:28 #4F

老師好奇怪,為什麼要請客

這樣是某種陋習吧...

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-07 09:06:08 #5F

所以模範生是班上同學投票出來的?

如此,請客我覺得很可以啊!?

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-07 10:01:34 #6F

換一個
換一個 2023-04-07 10:43:41 #7F

突然想到,以前我們那個年代考研究所難,考上中原的,媽媽請客兩三桌;考上清大的沒特別反應,可能那個從小就很強,覺得一切自然而然沒驚喜吧 ?!

回想起來我們高年級轉學到新校,沒公關沒人脈,這些獎還是到手了,應該就是有實力,不過我們也沒請客。我女兒是她們班救星,幫寫功課、教同學、幫挑食的同學吃蕃茄芋頭,有一次還說西米露幫忙喝了五碗 ,這就是模範生的實力啦 !   哈哈哈 !我說你們班少了你還真不行…   因為她們班不能有廚餘,導師規定要全吃或找人幫你吃掉,大胃王就有機會當模範生啦 !

匿名
%_很久以後 2023-04-07 16:49:19 #8F

我也突然想到,我們家這隻在班上成績好,順理成章拿到班級模範生,但是競選年級模範生時,就很淒涼票數超低。
後來才知道,能拿到年級模範生才是真本事,必須說學逗唱樣樣精通,進到別的班級拉票,要有一群強力啦啦隊陪伴,外帶糖果餅乾兼敲鑼打鼓,不然只能拉到自己班級的票數,甚至還有班上同學會跑票咧~~(哈哈!十足台灣選舉文化)
我想買個小點心請同學,應該還好,畢竟老師都說話了,與大家分享榮耀,也是一種美好的回憶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力