緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心酸 2023-04-05 02:14:37 版主 10K

細節太多了,不要問是哪些事件.....太多了真的無法一一說明

(沒記錄下來,忘了,比較嚴重的忤逆會記得)

我只能寫我的心情2018_sticker_June_05.png....請見諒

國三了,,,要跟孩子說句話(那怕是一個字)

(說我不值得尊重,,說我甚麼事都沒做,我沒在賺錢)....天地良心阿!

孩子會跟爸爸聊天(對我忤逆時,爸爸會兇孩子,,會教育孩子不可以這樣對媽媽)

吃喝玩樂,衣食,補習,關心照顧,病痛時,沒有虧待孩子

想到從小帶到大..........竟然這樣對我,我教育失敗 ,  心酸難過傷心2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png
我囉嗦??我連跟孩子囉嗦的機會都沒有

(以為我沒教?)我要教阿... 孩子不讓我說話啊 

(我曾哭著說不要這樣這樣傷害媽媽......事過境遷~孩子不爽時...孩子照說)
孩子都忘了自己是怎麼長大的

1怕人家笑,2不瞭解的人會說孩子叛逆啦,3說我不會教

我真想說:孩子不只是叛逆,,根本是忤逆到極點,,,把我當仇人對待sticker_october_05.png2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png

天道有輪迴,蒼天饒過誰,不是不報時候未到

於2023-04-05 02:30:48重新編輯過
cute6774
cute6774 2023-04-05 06:44:04 #1F

辛苦了 孩子在叛逆期...

匿名
%_Donothing 2023-04-05 08:50:35 #2F

我們家這隻也好不到哪裡去!

說依據頂實據(說一句頂十句),簡直是來尋仇的,自我為中心,肯定是家教不好,早知道從小就照三餐打,看他還會不會假肖。有時候男生這階段,確實如樓上所說屬於叛逆期,多關心少干涉,不想講就別免強他能吐出任何一滴窩心的話!

在旁靜靜的關心他就很棒了,至於將來,兒孫自有兒孫福,我們自己吃飽飽穿暖暖心體寬少雜念,多唸他只會惹人嫌啦。

金色小珍珠
金色小珍珠 2023-04-05 09:48:18 #3F

就 叛逆期

時間過了會好一點

匿名
開心過好每一天 2023-04-05 11:01:40 #4F

叛逆期啦!

我家的講話也很欠扁

我是叫他不要跟我說話

一講話就想扁他....高中生...無奈

過好自己  有天他會明白你的辛苦

換一個
換一個 2023-04-06 08:44:32 #5F

是兒子嗎? 我媽也常這麼說我弟。 有人說國中以後的男孩要男人才管得住,可能是這樣吧 !  要會考了壓力大。

現在學生壓力比上世代大,薪水比上世代少。 哎呀呀… 我們是不是一群更年期的媽媽對未來悲觀啊 ………

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-06 10:50:42 #6F

給妳秀秀,

國三是真的挺大了,可能也只能等青春期過了,看會不會好點。

其實,孩子從小看媽媽在家,做這個做那個,很多事都認為理所當然;

或是,根本沒看到媽媽在家做這個做那個,會以為事情本就如此。

我曾為了孩子在國小時無意間說出的一句話,發飆過。

說我沒拖過地,認為地一直都那麼乾淨,

不是他弄髒的,他也不會弄髒,我當場爆氣。

雖然事後覺得我好像太過激,

但就長遠看來,他們好像的確不敢隨意批評了。

哎,其實我也不知以後我那三個兒子會變蝦款,

水嬸
水嬸 2023-04-06 14:59:04 #7F

既然孩子的爸爸管的住他, 那就交給他爸爸去管教

孩子是夫妻倆所生, 理所當然的老公也要負起一半的責任

妳把該做的事情做好, 真有重大問題, 老公自然會告訴妳

多餘的時間就拿來充實自己, 多愛自己吧

看一場電影, 追一部好劇, 和朋友吃一頓美食

社區大學挑個喜歡的課程上, 戶外大自然走走步道 

培養1.2.項自己喜歡的興趣並持之以恆

妳有太多太多的事情可以做

把自己過的發光發亮, 神采奕奕

何必把生活重心都放在一隻白眼狼身上

我也是過來人, 大家共勉之啦

匿名
%_Donothing 2023-04-06 15:58:04 #8F

樓上的,您肯定「那就交給他爸爸去管教」?

→我是存疑啦,到時候倆個臭男生,狼狽為奸哥倆好一對寶,男人哦,不一定靠得住…

保持關心即可,現代小孩的意識形態獨立不拘有個性,小男生都嘛喜歡耍帥很自我。

正面能量
正面能量 2023-04-07 13:57:02 #9F

唸解結咒
風清
風清 2023-04-07 14:12:25 #10F

這是來討債的。過去世有欠他。今世來折磨妳的。

不知妳信佛嗎?可念觀世音普門品,並將功德迴向給小孩,祈念跟他和合,慢慢小孩會改變的。

於2023-04-07 14:12:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力