Mbe734999
Mbe734999 2023-04-07 18:05:17 #11F

辛苦了,真的只能自己堅強點,盡人事聽天命,能做到哪裡就做到哪裡吧

匿名
心酸 2023-04-08 23:15:20 #12F

前兩年,把孩子忤逆的事件寫下來,,(大半年沒寫了,本想不寫忘了算,)

心想若真有一天,孩子長大懂事,,看了我寫的,,,孩子不知心裡做何感想??

(會跟我說對不起嗎?)還是會無動於衷??阿哉

總是告訴自己:不哭不哭眼淚是珍珠

(是我的報應,現世報!成長過程中,我對媽媽也忤逆,不聽話,,

現在常在心裡跟媽說對不起我錯了)

於2023-04-08 23:20:17 重新編輯過
換一個
換一個 2023-04-10 11:08:53 #13F

等小孩40歲時如果覺得我是壞媽媽

那大概真的是壞媽媽

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-10 14:00:00 #14F

版媽!妳暫時先不要煮飯、洗衣服.....所有的有關這孩子的家事,還有不要跟他 白眼狼說話! 如果他還有良知問妳就說自己病了,做不動了!

已經國三生(很大了!)這樣沒禮貌不再會隨著妳包容放軟他就會改。這樣的文只能同情妳,他長大出社會對女性也會貶低......我家也有國三會考生,不過她是女生,每天還要給我抱抱跟我說晚安!但她在外面都是表現給人冷冰冰的孩子~我只能說體貼的孩子不是天生如此,而是教出來的。加油!

於2023-04-10 14:02:44 重新編輯過
匿名
%_Donothing 2023-04-10 17:29:38 #15F

(會跟我說對不起嗎?)還是會無動於衷??阿哉

→我猜(我猜啦),無動於衷的機會比較大,所以記得對您自己好一點,他會不會想,天知道!我看我們家娘子對她兒子時常循循教誨,我怎麼看都是對牛彈琴..

匿名
需解惑 2023-04-13 15:43:53 #16F

下面這句話讓我好奇了,所以其實版媽跟小孩是有發生事情後開始敵對的? 不是因為小孩的劣根性強烈 ?  

“ 孩子大約知道某些我不堪往事....言語惡劣傷害我好多次2018_sticker_June_05.png

該怎麼說...傷腦筋 就每天相處著相處著....也不怎搞得??漸漸孩子對我仇敵 (我也無法從何說起) 仇敵之後....知道我有不勘往事(娘家事),,然後就言詞傷害我 (多次跟孩子說不可以這樣)

2023-04-16 00:17:30 回覆

(多次跟孩子說不可以這樣)有改 相處又不爽時,孩子又脫口說傷害的言詞

2023-04-16 00:22:21 回覆
周穎
周穎 2023-04-15 20:44:50 #17F

叛逆期...你辛苦了
過了應該會比較好

匿名
心酸 2023-04-16 00:30:54 #18F

謝謝各位媽咪

我沒教??有教阿 ,,雖然沒有百分百教得好

可是不會教孩子壞,,(基本的禮節行為禮貌說話衛生習慣都有教)

有教阿   孩子就是不聽阿...我無能為力2018_sticker_June_05.png

旁觀者(或沒小孩的)會說:我不會教孩子,,我沒教

噗噗丸媽咪
噗噗丸媽咪 2023-04-17 16:46:11 #19F

看到您的孩子讓我心有戚戚焉 我孩子也從國二變了個樣 高中後更跨張 好好跟他說話只要一個他不開心 就爆跳如雷 瞧不起我的工作 只因我只是低薪階層 該給他的都沒少給 他也是我從小帶大不假他人之手 生病學校發生任何所有的事務都是我 爸爸跟本不管事 孩子大了講話都傷透了我的心 超級後悔生了他 甚至有時有瘋狂想法想趁他睡覺悶死他 為何一個孩子能變這麽多 每每看著國小前的照片 何時這貼心的孩子會回來

孩子不懂?這年代,這社會瘋子神經病很多, 隨便激怒人(或無緣無故),,會惹來殺身之禍阿! , 為何一個孩子能變這麽多+111111111 每每看著國小前的照片 何時這貼心的孩子會回來+1111111

2023-04-19 22:17:52 回覆

媽媽您辛苦了,我孩子國一就變了 該給他的都沒少給+111111 他也是我從小帶大不假他人之手 生病學校發生任何所有的事務都是我+11111 孩子大了講話都傷透了我的心+11111

2023-04-19 23:21:41 回覆

孩子都要故意拿我心裡的痛處,言詞傷害我

2023-04-19 23:23:58 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力