緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Jessica 2023-04-02 13:51:43 版主 6041

婚後和公婆同住,還有一隻婆婆養了8年的貓咪

我上輩子可能是拯救了宇宙,婆婆算是很明理的老人家,也不會沒事找麻煩

雖然我原本有點怕貓,但相處久了覺得婆婆的貓很親人比狗還黏,我好像也被圈粉了@@

婆婆的貓要怎麼顧?_img_1
貓咪今年開始邁入老齡,但老人家只有在飼料裡加離胺酸感覺不太夠,想說要再加一些保健品補一下

爬文發現貓友們大家都推薦魚油是個好東西,看到毛起來的滴管魚油好像挺不錯

沒想太多就買了,完全忘了先比較魚油也有好出幾種劑型

滴管式設計剛用起來蠻新奇的,因為貓咪的體型偏瘦,每天用量是一天1管,開封後要冷藏

我是直接滴在主食罐裡面,有淡淡的魚油香味,但一向胃口不錯的他卻愛吃不吃,通常要很餓了才會勉為其難吃幾口…

加上我手殘常常把滴管的頭沾的都是,婆婆只能在旁邊苦笑…

好不容易把最後一咪咪油用完,準備來試試其他牌子!

我這次有學乖先做功課選了3款不同劑型,但還是很怕再買到不OK的

想拜託各位有養貓咪的大家給點建議~

品牌1.木入森 

寵物魚油粉 $820/30包
<粉狀>

單一包裝,主打適口性更高,餵食方便,專利「雙層包覆技術」。

品牌2.汪喵星球

Nordic Naturals北歐天然寵物魚油 $1080/237mL

<滴管/膠囊 兩種選擇>

個人經驗不考慮滴管型包裝,膠囊保存相較方便不易氧化,食用時開個小洞擠出即可食用。

品牌3.毛孩時代

95%頂級深海魚油 $790/30顆

<膠囊狀>

最高純度95%以上Omega-3、魚油純度比較圖淺顯易懂,針對毛孩身體的高吸收rTG型態、高新鮮度及高純淨度,還有最吸引我的一點是「接近0腥味!獨家專利去腥味技術」

於2023-04-02 13:52:10重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-04-02 19:28:06 #1F

謝謝分享
紅豆蛋黃酥
紅豆蛋黃酥 2023-04-02 20:48:29 #2F

魚油除了皮膚,連眼睛、心血管和關節都能一起顧到,是個好東西
匿名
ZOZO 2023-04-02 20:49:40 #3F

毛孩時代的魚油吸收度真的有驚豔到,原本抓到禿禿的地方都開始長細毛

婆婆的貓要怎麼顧?_3F_img_1

謝謝分享~毛孩時代在我的清單內!

2023-04-04 13:39:31 回覆
林虹廷
林虹廷 2023-04-02 20:50:18 #4F

如果以沒有添加多餘的食物添加物為考量,膠囊比較好喔!
汪喵和毛孩時代我自己兩個品牌都買過,最後都固定買毛孩時代的了

Tina
Tina 2023-04-02 20:58:07 #5F

除了成份,味道真的也是我第一優先考量 貓咪如果不吃的話就是浪費了
Cai Wei
Cai Wei 2023-04-02 23:44:26 #6F

看到有專業人士分享魚油挑選的注意事項 大家可以參考 1.慎選來源,避免含有重金屬等有毒物質。 2.包裝形式要能隔絕陽光,以免變質。 3.型態(劑型)會影響吸收率。 4.有合格檢驗認證也很重要。

感謝知識分享~ 最後決定買毛孩時代的了!

2023-04-04 13:40:09 回覆
匿名
葉佩雯 2023-04-05 09:38:36 #7F

婆婆的貓很可愛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力