緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結帳時問我要不要印出來結果只有購物明細沒發票

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2023-03-28 02:24:16 版主 6456

晚上去附近常去的超市買東西,結帳時店員問我要不要印出來,我理所當然說要,結果只有購物明細,沒有正方形印有發票號碼的那張單子。我就問店員怎麼沒有發票,竟然回我:因為裡頭都設定好就是如此。可是平常白天時段去結帳,這麼問的時候都有發票加購物明細,比較仔細的店員還會問說購物明細也要印嗎,通常想要印出來不就是那張印有發票號碼的小單子?而且設定不就是由你來操作,即時預設是存在卡片裡,也可以選擇印出來,要不然你一開始為何要問?後來想到當時因為金額小,我順勢拿悠遊卡付款不想找錢,平常是用現金付,會不會是這個緣故?

感覺這個店員的預設認知跟我平常遇到的不一樣,去超商買東西的話說要印出來也是那張發票小單子,要購物明細反倒要特別講,是因為他是新人照著規定的SOP做,其他資深的則是順應顧客習慣,會不會是這個原因?

平常我都會用手機APP把所有電子發票掃描統一管理兌獎,平常習慣的事情突然改變搞得我有點心神不寧,回家時拿出東西還掉地上,心情有點影響。店員常換人,真希望每個店員能是自己習慣的模式還有熟練度。

於2023-03-28 02:25:44重新編輯過
哦不
哦不 2023-03-28 08:02:56 #1F

我也遇過

匿名
敏兒 2023-03-29 14:14:54 #2F

如果是去X聯購物,使用APP結帳,我記得可以先設定電子發票選項,店員每次都會說,已設定電子發票,也會再詢問有沒有要印出明細之類的

可能每個店員習慣不同吧!

Min Chu
Min Chu 2023-03-29 14:59:01 #3F

清凌
清凌 2023-03-29 16:21:21 #4F

一般都會先問要不要存裡面(意思是指發票) 然後再問要印明細嗎

如果存裡面就不能再印發票吧 不然雲端發票的意義就沒了

不過存裡面也不用擔心發票有問題 有中獎都會通知

匿名
黑箱作業 2023-03-29 17:05:28 #5F

妳是怕對方app黑箱作業嗎?

用了雲端也很少中

匿名
黑箱作業 2023-03-29 17:06:28 #6F

可以跟店長反應

不就好?

匿名
環保小尖兵 2023-04-06 08:33:36 #7F

會不會是你的悠遊卡已經有設定存入雲端電子發票了呢?

所以印出來只有購物明細而已,

覺得存雲端發票好方便,不用再手動掃描也不用多一張廢紙,

很不錯呢!

我的悠遊卡是五年前超商買的普通卡,沒有記名功能,也不曾到網站做過設定。如果發票是存在悠遊卡就有麻煩,到時候得到超商過卡查詢能知道有沒有中獎發票

2023-04-11 00:29:46 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走