【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

更年期前兆症狀?怎麼判定是否需要接受治療?

pinkmonkey
pinkmonkey 2020-09-07 11:45:48 版主 48K

想了解更年期前兆通常會有哪些症狀?我嚴重懷疑我家母最近不知道是不是更年期到了,經常脾氣很差,然後又說會有心悸問題、睡不好,一天到晚說身體不舒服,更年期要怎麼判定是否需要接受治療?

匿名
11 2020-09-07 13:18:00 #1F

妙k
妙k 2020-09-07 15:47:04 #2F

更年期比較常見的會有脾氣暴躁、情緒起伏大、睡不好、口乾舌燥、臉容易紅、熱等

還是直接去門診看看吧

NuubyLi
NuubyLi 2020-09-10 14:05:33 #3F

多數人更年期會遇到熱潮紅、盜汗、失眠、情緒不佳,甚至陰道乾癢的問題,萬一長輩的更年期已經嚴重影響到生活,那也不需要一直忍耐,還是快去找醫生檢查看看,然後看可以怎麼改善,最重要的不影響生活和家人為主。

姜姜maggie
姜姜maggie 2020-09-10 16:03:40 #4F

更年期的治療通常都是用藥控制和舒緩不舒服

我媽前幾年被更年期症狀影響非常嚴重

後來我是陪他去元程婦產科做檢查和治療

我很推薦他們家的趙耀燦醫生

這位醫生很有經驗的老醫生

第一次去做檢查時候他還有很仔細的檢查我媽子宮卵巢有沒有長東西

後續也針對更年期藥物做個解釋說明

後來我媽差不多持續吃了兩年更年期藥

更年期不舒服情況改善非常多

不過就是需要定期回診追蹤檢查

醫生會看你的狀況判定是否可以停藥

他們家的護士也很親切又貼心

山 nono
山 nono 2020-09-11 12:46:09 #5F

每個人會遇到的更年期問題都不太一樣,我媽是心悸和睡眠障礙非常嚴重,醫生除了開藥控制以外,也建議我媽要多多運動,運動排汗除了可以提高睡眠品質以外,也可以降低骨質疏鬆的問題

停權
方糖鍾 (帳號停權) 2020-09-13 11:11:55 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳小彤
吳小彤 2020-10-06 16:30:48 #7F

我聽到很多長輩的更年期症狀不外乎就是熱潮紅(身體會很燥熱)、失眠(晚上睡覺品質很差)、再來就是會覺得那裡痛這裡痠(但這可能也是看個人身體狀況)但進入更年期的人的確也比較容易會出現骨質疏鬆的情況

胡vicky
胡vicky 2020-10-07 16:33:37 #8F

更年期大概是在45-52歲之間

有些人可能更早一點

我有聽過朋友的朋友才35歲左右

卵巢老化已經接近更年期的狀態

有時候老化這件事情不是只有外表

而是你的身體器官是否已經老化才是最重要

需要好好保養和檢視自己的身體健康

家中長輩真的進入更年期也不用太擔心

該去看醫生就快點帶去看醫生

該去做什麼檢查就快點去檢查

更年期的長輩最怕跌倒

一旦跌倒就很容易住院了

damina
damina 2020-10-08 13:32:47 #9F

如果更年期症狀真的太嚴重,當然還是去看醫生會比較好喔,更年期不是病,但不舒服真的會令人心情各種不開心!!當然也會影響到家人的心情和相處囉。

黃m詩
黃m詩 2020-10-12 12:19:35 #10F

更年期治療我還蠻推薦新莊元程的趙躍燦院長耶,這位老院長看診還蠻仔細,而且因為更年期治療經驗豐富,所以讓我媽對他的信任提升!!不過更年期也不是看幾個月就可以解決,像我媽的情況也看了2年多,終於才改善。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己