緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後變得容易掉髮 有什麼補救方法?

產後變得容易掉髮,側邊頭髮掀起來能夠清楚看見一小部分頭皮了...

想問有經驗的媽咪有什麼補救方法嗎?

CarliRae
CarliRae 2023-03-24 16:20:35 #1F

可以去買含生物素劑量高的B群來吃,飲食清淡減少種口味的食物

推薦你還可以擦健髮樂-健髮液這款生髮水

我產後也是掉髮滿多的,看網路上推這瓶買來擦擦看

沒想到真的有效

唐莙
唐莙 2023-03-25 13:18:48 #2F

建議先去找醫師做個抽血檢查找出原因在對症下藥,很有可能是缺乏某種營養素而造成脫髮

如果可以的話再搭配擦健髮樂這瓶生髮水,幫助滋養頭皮生髮

我老公之前也是有M字禿,去醫院檢查完後開始補充營養素,搭配擦這瓶健髮樂後就有開始長髮了

蘿希絲
蘿希絲 2023-03-25 15:16:16 #3F

版媽心情先放輕鬆,先去找醫生或營養師了解一下情況如何在針對問題去解決會比較快哦

虹虹虹虹虹
虹虹虹虹虹 2023-03-29 10:11:15 #4F

先去醫院做檢查,了解造成的原因,短期可以配合一些咖啡因洗護產品使用,了解原因後再從源頭下手,plantur的洗護主要是給女生用的,如果還沒30的話用21的就夠了 http://biggo.tw/Hctn9,年紀大些就用Plantur 39 http://biggo.tw/hsKS7

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-03-31 15:42:41 #5F

樓上提到的健髮樂-健髮液效果滿好的,版媽可以試試看

橙寶媽
橙寶媽 2023-04-01 21:50:09 #6F

我也是很擔心

朋友都跟我說會再長出來的

筑O筑
筑O筑 2023-04-11 10:21:05 #7F

健髮樂-健髮液還滿好用的,我也推薦擦這瓶

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-04-13 15:52:27 #8F

有掉髮問題推薦用髮樂樂賦活精華露哦

洗完頭後直接塗抹在禿髮的位置就行

我之前壓力大掉髮嚴重也是擦這瓶

現在頭髮都長回來哩

何小松
何小松 2023-05-03 11:07:17 #9F

之前有看過謝宗廷醫師發過產後掉髮的圖文解說,給你參考看看

https://www.instagram.com/p/CqS-6yqSEKu/

游小慧
游小慧 2023-05-04 23:49:49 #10F

多吃一些幫助生髮的食品應該會改善~

但如果真的很嚴重的話還是要求助醫生看看喔!

我之前有找台北Myhair看過產後掉髮,醫生有建議我可以買生髮錠吃,比較不用擔心用藥的副作用

記得我吃兩三個月頭髮就開始長出來了,效果還滿明顯的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過