【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人想再討論退休生活?不想成為下流老人!

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-10 00:50:56 版主 28K

最近老公家長輩生病開始感受台籍看護燒錢威力 我又開始擔心老後生活

我是晚生 二度就業 本身不喜歡工作,但只能硬著頭皮上班,薪水三萬二 為了退休金 目標一月存一萬 投資勿擾

看完之前相關文長 真的起了很大警戒心,雖不想上班還是摸摸鼻子工作了,請問媽媽們有何看法 你們對未來擔心嗎?為兒女花不少,有存給自己嗎? 直銷投資勿擾純討論

JeanJean
JeanJean 2017-04-10 03:47:02 #1F

有每年固定存退休金, 也有年輕時一時手滑買的儲蓄保險. 雖然覺得還是不太夠啦~

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-10 07:00:33 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-10 07:48:52 #3F

二度就業後工作二十年可領約八百萬,扣掉花費樂觀存二百萬,但後續再活二十年該如何是好? 還有小孩有能力買房嗎?這些都是令人焦慮的話題,朋友說該活著就好,不要為明天而活....

版上的確有一批“資深”媽媽關心這個問題

我是其中之一

因為近50歲,再不準備也太混了

版媽,我也跟你有同樣狀況

婆婆一年多來,因為中風已住進護理之家

住院期間臺籍看護費用的確驚人,一個月六萬起跳

醫院費用另計,燒錢的速度是很驚人的

老後生活如何準備,每個人狀況不同

你可以先試算自己的生活開支需求,再擬定計畫

如果妳還年輕,一個月存一萬,很多了啊

於2017-04-10 08:08:18 重新編輯過
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-10 08:27:12 #5F

蠟燭媽 妳關心這話題 能多分享如何準備的方式 要投資嗎

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-10 08:27:41 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

版上很多理財達人,我只是小咖

關心這個議題,是因為我出生自大家庭,嫁入更大的家庭

看過很多長輩老後的情形

老實說,我覺得最讚的是養到優秀又孝順的孩子

那個最划算,但不確定性最高

以我這種生到“魯兒”的,只能靠自己

建議版媽做家庭帳,先了解一年花費多少

再來估算退休需要金額

對我來說,退休不是從此不工作

只是不再為五斗米折腰

所以大體抓個每月有個固定現金流不餓死

娛樂費用就是自己再賺就可以了

至於生病,看護,用保險補足

以上是我的做法

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-10 10:56:46 #8F

我30幾歲,雖然離退休還很遠,

但我還是一直在存錢,累積資產

理財方式儲蓄,保險,投資都有,

其中保險有一張是屬長期規劃,預計放個20年以上,

可以當小孩未來出國讀書準備金,若沒有用上則就是自己的退休金。

其他儲蓄,投資,則是當做買房,小孩教育,未來父母照顧所需等等做準備。

翔翔媽
翔翔媽 2017-04-10 12:29:09 #9F

可惜現在房價太高,如果有餘力,買個套房來收房租,

應該可讓退休有些錢做基本可銷(前提退休前要努力點將房貸還清)

必竟不是每個人像公務員可拿月退俸,

哎!勞工者要等到65歲才能月領

哎,有些無奈

llii
llii 2017-04-10 13:49:31 #10F

嗯.......如果光存錢一定趕不上通膨,最好的方式就一定要投資,

至於要如何投資就必須要自己做功課,每個人依個性會有不同的投資方式,

也許妳可以借關於投資的書來看,最後自己選定適合自己的投資方式,

所謂人不理財,財不理妳,也只有這個方式了。加油.............

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招