育兒資金準備多少才夠?

KO ROC
KO ROC 2023-12-21 13:28:41 版主 590

結婚幾年了,我跟老公的事業也漸漸穩定
開始覺得可以把「孩子」列入我們的人生考慮
我們目前家庭開銷跟儲蓄算是綽綽有餘
不過考量到未來養小孩,開銷會是現在兩人生活的好幾倍
(那天聽到朋友小孩上私幼三年學費要50萬…..)
有討論說要不多一筆投資規劃,當作多存一筆育兒資金
我自己原本就用國泰證券戶作定期定額
打算多買幾檔現在熱門的高股息
也想嘗試看看投資美股ETF
定期定額只要10美元就能買門檻不高
手續費0.1美元也划算
希望在投報率比較好的狀況下可以多存一些
但該存多少也是個問題?
請問大家除了薪水,還會如何存育兒資金呢?

金寶樂樂
金寶樂樂 2023-12-22 14:32:53 #1F

三年50歲的私立其實不貴

我聽到朋友家的上雙語私立都超過這個價錢了....

這種資金我們家是用台股的ETF 偶爾抽抽股票

養到大學畢業600萬差不多,國泰雖然申購門檻低這點很不錯,但建議資金投入多一些才夠,反正不管投入多少他手續費都是均一價0.1鎂,不吃虧
衫語情
衫語情 2023-12-25 14:57:53 #3F

我跟另一半也都有投資高股息ETF,最近有考慮跳槽到國泰,手續費便宜很多,有小孩之後真的能省則省
匿名
許恩恩 2023-12-25 14:59:08 #4F

小孩的教育費真的不便宜

我是每個月都有固定存一筆來當育兒基金,不過現在各縣市也能領育兒補助,記得申請不無小補

可夏
可夏 2023-12-25 16:41:12 #5F

斜槓最快,讓自己本金變大一點

再放到不同投資理財工具中,做好資產配置

YI SU
YI SU 2023-12-27 13:41:21 #6F

私幼三年五十萬差不多,不過還是有補助啦,加減用

但投資還是可以研究,用時間累積,抵抗通膨

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2023-12-27 20:29:11 #7F

我們家在寶寶從出生到6歲上小學前,大約就花費快200萬了吧,我是每個月國泰複委託QQQ跟VT各投入500鎂,慢慢累積
沒說你不知道
沒說你不知道 2024-01-04 13:25:39 #8F

養小孩真的很花錢喔

我家也是讀私幼 三年學費就60幾萬了

啵啵兒
啵啵兒 2024-01-04 14:33:30 #9F

這就要看你是要富養還是窮養了XD

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2024-01-09 13:08:27 #10F

同意樓上 真想養其實都能養大 但要每個都富養就要好好規劃

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 寒假 幼兒園 月子中心 懷孕初期 配方奶 人工受孕 半夜發燒 尿布推薦 長高 戒奶嘴 黴漿菌 孕吐 親子出國

特別企劃

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己