緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然產剪會陰會痛嗎 剪會陰多久會好QQ

REMIDODO
REMIDODO 2023-03-16 11:19:44 版主 14K

再差不多兩個月要卸貨了,
聽自然產生過的同事說剪會陰很可怕,剪了之後還要縫很可怕T_T
會不會這樣生完第一胎就有陰影,
不敢生第二胎呀?

匿名
二寶媽 2023-03-16 14:31:42 #1F

其實陣痛比剪會陰還痛,而且生產時可以打減痛分娩,還有醫生縫合時也會打點麻醉,疼痛感真的還好!

Eileen Wang
Eileen Wang 2023-03-16 23:49:45 #2F

陣痛遠遠大過於剪會陰的痛 只覺得當下縫合時感覺很奇妙
匿名
痛痛滴 2023-03-23 16:22:27 #3F

我打無痛,完全沒感覺到剪跟縫的痛,被助產師壓肚子的痛反而是最痛的最不能忍受的,只是麻藥退的時侯上廁所會有不適感是真的,

銘名12
銘名12 2023-03-24 22:07:01 #4F

我確定要自然產的時候也是最怕剪會陰這一關 因為身旁很多人剪了之後 一直沒辦法跟老公有性生活 好像是會痛 不過當下醫師有跟我說可以選溫柔生產降低產後傷害 有教我怎麼按摩會陰讓那邊的彈性變大 能減少自然產撕裂傷的問題 我就從35周一直按摩到生 生出來小孩3530g頭圍34出來沒撕裂傷
不喜歡下雨
不喜歡下雨 2023-03-26 00:22:26 #5F

我也想溫柔生產一直沒找到可以配合的醫師…… 可以借問是哪一位醫師有在協助的嗎?
銘名12
銘名12 2023-03-27 11:26:01 #6F

不喜歡下雨

王立文婦產科的蔡宜臻醫師跟施俊宇醫師都有在協助的

我在基隆住 不想跑到市區 所以在這邊找了好幾家才問到

因為時間安排的關係剛好搭到蔡醫師

算是一個彈性很大 什麼都可以配合溝通的醫師 我是滿喜歡這樣子的 覺得精神上比較不會有壓力

因為我前期在其他診所有點覺得那邊的醫師 會一直PUSH我做某些事情 讓我緊張兮兮的感覺溫柔生產的意義就沒那麼大了

對了 溫柔生產要寫生產計畫書 她也會大力協助幫忙講解 孕期的過程中很感謝蔡醫師這麼幫忙跟配合

REMIDODO
REMIDODO 2023-03-28 14:44:11 #7F

會不會按摩到最後還是要剪開呢,好擔心剪完會不會直腸陰道廔管T_T

銘名12
銘名12 2023-03-29 12:11:01 #8F

那時候蔡宜臻醫師有跟我說到緊要關頭還是會剪會陰 降低撕裂傷

會用傷害比較低的方式剪 避開直腸的地方

至少能夠減少瘻管產生的機率 不然這真的是很多自然產媽媽的噩夢

像我妹坐生完的時候就是有直腸陰道瘻管 發現一直有很臭的惡露停不下來

到後來骨盆腔發炎 發現不太對勁再去檢查才做了手術解決

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己