緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然說現在英文是定要學的國際語言,但是小孩對於英文課總是提不起勁

,有詢問過小孩不喜歡的理由是什麼?有需要換一間上嗎?

結果小孩回答說學校週三已經上了2堂英文課,到了安親班又要上3小時

他覺得一只天下來上很久,但是課程安排我們也無法改變,小孩也沒有要更換

安親班的意願,真的是兩難

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-16 09:38:18 #1F

如果小朋友還是喜歡這間安親班,我就暫時不會更動,不過也會去安親班了解英文課的授課方式,尋找無法提升孩子學習意願的原因。

Purple Q
Purple Q 2023-03-16 16:08:01 #2F

我也覺得英文課程對現今世代的孩子來說
真的很重要
多跟孩子溝通看看吧 ^^
辛苦了

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-03-16 16:21:16 #3F

英文課本來就不是孩子“自願”想上的吧

所以才提不起勁

或許可以想想怎麼樣促進她的動力

現在疫情趨緩可以出國玩了 版主會不會考慮帶孩子去說英文的國家玩玩

讓他體驗看看在國外 英文有多重要

或是以後假如想要自己出國 或是留學 在國外工作

英文都是很重要的

睡不醒
睡不醒 2023-03-16 17:16:34 #4F

可能要先培養孩子喜歡英文的興趣

不然怎樣的補習班都沒用...

匿名
熟成紅茶 2023-03-20 17:07:32 #5F

前一陣家長會跟其他家長聊天,有家長讓自己家小孩上Yesonlin線上英語,說老師會利用許多動畫圖片還有小遊戲教學,課程也不乏味,推薦給你。

匿名
人累 2023-03-20 21:09:20 #6F

只能說現在的小孩都好辛苦

上了國中更累...

鮑勃與托托
鮑勃與托托 2023-04-10 15:53:09 #7F

我覺得可以嘗試一下綫上課程,我之前有給孩子嘗試過yes online 線上課程,這樣對他們來說是一個蠻新奇的體驗,而且是一對一更能專注。

https://www.yesonlineeng.com/

JammieChen
JammieChen 2023-05-03 09:57:51 #8F

我也覺得要了解一下安親班授課方式

我當初也是怕說孩子學英文會有壓力

所以在挑選補習班上,就蠻注重課程安排的

希望他是沒有壓力學英文,後來讓他補愛象英文

那邊課程都很生活化,老師都會設計不同課程

定期也會舉辦針對手作、實驗等英文活動

我覺得蠻特別的,孩子也學得很開心~

於2023-05-03 09:58:32 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2023-05-03 11:18:47 #9F

孩子沒有很愛上英文……個人覺得大部分小孩都這樣吧?

除非是從幼稚園中班或以下就開始接觸的,只能盡量花心思引導了。

會說是中班以下,是因為本人很有感。

我家老二幼稚園雖然跟老大老三唸的都一樣,

但因為個性關係,小班哭鬧;中班上課睡覺,老師只好順著他;

大班時,學習中文時數增加,放學後周遭亦皆是中文環境;

他上小一那會兒,和兩位手足相比,明顯感受到他對英文興趣不大。

於是我帶著他看英文繪本,選的繪本程度,和差他兩年的弟弟一樣。

即使如此,他仍然哎哎叫,但我認為施予一點壓力是必須的。

他喜歡偵探類的、熊的……就去找給他,

從有一堆圖的、彩色的、封面漂亮的那種書本開始。

到現在可以看《goosebumps》系列,這是他喜歡的類型的書。

一次看他正閱讀一本L800↑《goosebumps》系列,

我:「看得懂?」

他:「可以啊!」

雖然阿母我內心千百個疑問,不過既然他看得下去,就看吧!

以上是閱讀,

聽力的部分我認為很重要,因為我偏好課堂上以全美語教學,

聽得懂,才有後續,否則一切免談。

所以老大在聽哈利波特的時候,另外兩個小的就受著,

聽不懂沒關係,沒想聽也沒關係。

實際上,老二是一點也不想聽,老三雖一堆單字聽不懂,但會想了解。

當然也不是全放哈利波特,會穿插一些老二老三程度的故事播放。

日積月累吧,他們三個的聽力一直不是問題,

從老師評語「踴躍發言」中便可知曉。

雖然我家老二是三個孩子中,英文最差的,

但其實不差,我常如此給他信心。

前陣子KET放榜,照樣pass,

他很開心,也再次印證媽媽的話沒錯吧!哈哈!

妳辛苦了。康橋我認識幾個覺得也還好,還是跟家裡關係較大,跟學校或補習關係較小。我跟老公說幫你省三百萬,老公說一千萬,妳三個可以跟老公說省九百萬 哈

2023-05-04 08:42:54 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2023-05-03 11:20:13 #10F

重複發了。

於2023-05-03 11:20:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力