愛睡鬼愛睡
愛睡鬼愛睡 2023-03-14 11:42:25 版主 9347

周末我們家很喜歡去公園玩

兒子目前2歲,想說差不多可以讓他多完一些不樣的活動

那天帶他到沙坑玩,不玩不知道,一玩不得了XD

他的腳一碰到沙,他就開始哇哇大哭

我循循善誘他就是不願意玩

眼看其他孩子玩得這麼開心

我不免想,難道我孩子有嚴重潔癖嗎~~

cute6774
cute6774 2023-03-14 11:46:06 #1F

辛苦了

史黛西Stacy
親生的不能打 2023-03-14 12:04:30 #2F

應該不是潔癖啦 過渡時期

我女兒小時候也不敢踩外面的地板或是草地

史黛西Stacy
親生的不能打 2023-03-14 12:04:39 #3F

應該不是潔癖啦 過渡時期

我女兒小時候也不敢踩外面的地板或是草地

Purple Q
Purple Q 2023-03-14 12:20:38 #4F

我的孩子在1-2歲時,
經過樹叢腳碰到草就哀哀叫,
但是後來經過我慢慢的引導,
就比較正常了,
現在可以在草地上奔跑,
假日的露營活動也很適應,

每個孩子個性不太一樣,
版媽可以多多引導試看看喔 ^^

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-14 13:50:18 #5F

我兒子小時候也是這樣,後來發現是需要慢慢引導,也許是小孩對於比較陌生的是誤會比較害怕一點

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-14 15:25:51 #6F

同意樓上幾位版媽所說的,小朋友只是需要幾次的引導和適應,或是可以從不同類型的沙坑試看看(例如:白細砂),小朋友可以接受後,就會玩到拉不走sticker21.png

匿名
咪咪醬 2023-03-14 17:27:53 #7F

我記得這好像有一點點觸覺敏感的現象

不過長大通常都會好一點

我女兒小時候去海邊玩也不愛踏浪、踩砂

但長大愛得很

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過