緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Princess D
Princess D 2023-03-07 18:43:50 版主 18K

我這次的是 欣欣到府坐月子的李佩蓉小姐

一開始簽約帶來讓我們看的合約跟後來來簽約的合約不同他說是舊版拿錯了

這個我們也就換回正確合約就算了

二我預產期7/4 生產是7/7

因為超過時間所以是跟醫生預約催生

大寶比較認生本來想讓安排催生前先讓月嫂來熟悉一下住院期間可以先幫忙帶大寶(另外付費不包含在原本簽約時間內)

因為李小姐有說如果 有空窗會另外安排代班人員(溝通強調、簽約也一再強調)所以6/22預約催生先問過

是否是“同一位簽約月嫂”來服務

他非常肯定告知我沒有問題

後來因為娘家媽媽也擔心小孩適應不好所以願意幫忙照顧就沒有提早請月嫂來

我在預產期之後三天生產

聯絡李佩蓉小姐他告知月嫂正在服務其他主家

如果他到7/10都在服務其他產家

是否表示我不管剛好預產期

或是按照原本安排的要讓月嫂提前來不可能是他所說“同一位月嫂

三我生完當天告知我週日出院(7/10)

他回覆我週13:25的車需要我們去接

然後說他現在的客人服務到週日

#我並沒有覺得他要表達的是月嫂在我出院當天不會來

而是想表達他能調配的很好就如他廣告、宣傳、簽約再三強調的

他手上有非常多月嫂絕對不會有空窗

事後說他“只是”少打一個字

沒有跟我討論是否要代班月嫂是因為他“覺得”我不會接受

我生產完剛出院身體最疲憊最需要幫手的時候

你連詢問討論都沒有直接便宜行事

讓我沒有援助在家一打二??

我們住鄉下地方其實不太方便外送也很少

先生雖然有陪產假但因為沒預期會沒有月嫂

都要自己去到市區幫我買月子餐

跟他和大寶的食物所以三餐都需要去買

這就是他強調的沒有空窗期

四是當時說好他負責提供大風草

我一直到13號才跟詢問月嫂大風草什麼時後可以用

我以為是要產後多久才能用

因為第一胎月中沒有用過大風草

而且我真的太想洗頭洗澡了(從7號開始就沒洗第一胎擦澡冷到發抖第二胎不敢)

月嫂說 但是李小姐還沒有寄來????????????

於是我再度私訊他

他才說寄了隔天可以收到

然後他寄到我娘家????????????????????????????

我們面談是在我娘家(跨縣市)

但簽約上的地址是我家

我生產完也告訴是回我家

寄到我娘家我先生還要再跑一趟去拿回來??

這是一個負責的工作態度??

產後媽媽很脆弱也很容易焦慮做事不謹慎

這樣的職業道德能讓媽媽們安心嗎???

決定分享是因為

這中間我一直有私訊他

不是不回就是一直鬼打牆說他只少打一個字

後來因為沒有得到友善的回應在他粉絲頁留言

他直接私訊要告我

後來甚至恐嚇我要對我高額求償說我心機很重!?

月子中一直跟他反應他的問題原本是希望他好好誠懇的道歉

結果她一直跳針覺得他只是少打一個字的問題

最後還責怪我說他少打字我自己沒注意還回覆他

#你少打我沒少打啊

#我為什麼應該預設你的日期是錯的??

因為訊息後來不讀不回於是我在他的粉絲頁上留言

基於不知道哪個是常用的所以兩個都留

然後她隔兩個月(過年前)之後私訊我說我毀壞商譽要告我

我過年當時正忙回完訊息之後想著年後處理

我想既然不願意針對錯誤道歉你就賠償違約的部分吧

於是今天傳訊告知我要求他賠償違約金10000(依照合約)

還有就是7/10、11兩天的費用

我的經驗提供給大家

仲介也是需要慎選一開始苗頭的徵兆

真的不要心存僥倖

畢竟坐月子很重要如果遇到職業道德有瑕疵的不只身累還心累

於2023-03-07 18:45:43重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-03-08 13:28:38 #1F

唉 踩到雷

李佳怡
李佳怡 2023-05-12 17:55:38 #2F

哈囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招