請問賣房與找仲介的注意事項?

四寶婕媽
7+5+3 2014-03-14 10:14:50 版主 10K

目前有間房子要賣出

想請教是否沒簽專任約就可以同時委託多間房屋仲介賣呢?

仲介都是固定抽4%嗎? (....心痛>"<)

媽咪們若買房會考慮買有裝潢的嗎? (...客廳+主臥系統櫃)

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-14 10:24:20 #1F

目前有間房子要賣出

想請教是否沒簽專任約就可以同時委託多間房屋仲介賣呢?是的,可同時委託多間

仲介都是固定抽4%嗎? (....心痛>"<)是的,但是一般實際上都是買方付居多,因為賣方會說我最低多少才要賣所以仲介會引導買方出價

媽咪們若買房會考慮買有裝潢的嗎? (...客廳+主臥系統櫃)一般空屋比較好賣

AG甜點
Phoedo 2014-03-14 11:18:12 #2F

1、專任委託:期限內只能委託一間仲介,不得再委託其他家仲介,好處是有些公司會針對專任委託大力賣,但也不是全部公司都會~~主要還是要看這物件的好壞及價錢的高低。壞處就是單一家在賣~如果業務只為了簽案子回公司~而沒努力幫你作廣告促銷~就會賣不出去。

一般委託:可以簽給許多家仲介公司~~但控管不易~~不知道誰帶看~有東西壞了或沒關燈等問題也不知是哪家公司,但好處是增加曝光度..增加出售的機會...

2、是最高抽4%..不可以超過4%...沒有固定哦~~假如成交價高出你的低價有4%..那仲介就可以要求4%,這些都是一開始就要講好的~看是賣方要實拿多少~多的都是仲介的服務費(但不能超過總價的4%)..還是直接說成交多少價錢會給幾%...這是在成交前就一定要談好的。

3、我買房不愛裝潢過度的房子~這樣看不出有沒有漏水、壁癌....

買房後只會稍微裝潢..系統櫃有需要就會裝....

AG甜點
Phoedo 2014-03-14 11:19:22 #3F

抱歉重復留言...刪除

(原作者於 2014-03-14 11:19:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過