緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怒火中燒 2023-03-07 14:53:48 版主 19K

小孩最近常吵著想要吃糖或巧克力

但我不喜歡小孩吃糖 對身體沒什麼好處

吃不到就一直番一直吵

老公覺得我管太嚴 他說小時候也有吃

現在還不是過得好好的

認為小孩童年不就是要開開心心的過 誰小時候沒吃糖

還說我管太多毀了孩子的童年

誰來幫我好好罵醒他!!我講的他都不聽

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-03-07 15:03:30 #1F

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-03-07 15:03:47 #2F

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-07 15:22:41 #3F

巧克力是真的孩子不能吃

但是糖果是可以適時候給一下

可以選擇那種水果軟糖

小小的比較不會太甜太多

一昧地禁止也是會有反效果的

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-07 15:47:29 #4F

我也是不讓小朋友吃巧克力,糖果會給吃ACE或乖乖軟糖之類,但頻率不會高,

也同意3樓版媽的想法,過於禁止會有反效果,還是適時在家長知道的狀況下給予會比較好。

Purple Q
Purple Q 2023-03-07 17:11:15 #5F

直接找報導給老公看吧!
能夠儘量不吃糖跟巧克力本來就才是最好的呀!
支持版媽!

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-07 17:26:14 #6F

我也是支持盡量不吃糖跟巧克力,醫生也是這樣說喔

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-07 20:21:25 #7F

那讓老公給孩子一個快樂的童年?

匿名
我住在外太空 2023-03-07 21:14:33 #8F

我們家這隻,小時候他娘管的嚴,也沒有糖果巧克力這些紅利,國中還是全班唯一牙齒健康寶寶,所以養成習慣就好。

跟童年什麼關係?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己