長子長嫂如父母,老么如孫子輩

fholady
fholady 2023-02-28 15:43:10 版主 6130

連假帶小孩回公婆家玩,小姑也帶小孩回家玩

公婆平常會買些高級水果 (幾棵破千元那種)

這次回去也有買

給我小孩一顆,另外兩顆指定給小叔

還耳提面命跟我先生說不要吃到小叔的喔 (沒看過這麼偏心的家長吧!!)

然後呢!?

垃圾車要來收垃圾,叫我先生快拿垃圾去等

晚餐訂好的加菜餐點

要我們夫妻去拿,重點是我跟先生都沒買車

小叔小姑反而有車的人,在家窩在一起看電影

小叔剛畢業的新車,公婆出資又是另一件事情了

我先生工作超過十年了,還捨不得買車呢!

途中有跟先生聊到

他說他是大哥,所以要承擔較多,長子自覺很強

但我也漸漸覺得長嫂也被當成母親了

只是公婆要我幫忙小叔的時候態度其實很好

但對我先生就很命令式就是了

而很難感受到最小兩位小叔真的是被當成孫子輩同等級的待遇

雖然是真的歲數差較多

但差別待遇真的明顯到鄰居都知道

於2023-02-28 15:54:57重新編輯過
哦不
哦不 2023-02-28 17:04:25 #1F

辛苦了

謝謝你>

2023-03-01 10:36:53 回覆
匿名
無解 2023-02-28 19:56:01 #2F

妳先生又不自覺

愛扛起來

很難解決~

且是妳公婆對妳老公和其他兄弟姐妹有差別

就是父母的態度

如果是這樣子

公婆還要我幫忙多少找藉口

可能先生對公婆不是很好 上輩子

自己要看開

我也不會幫忙小叔

小叔小姑知道要看臉色就知道怎樣子應對

他常常很心酸,但又被灌輸太多長子的觀念,常常有我是大哥要忍耐、辛苦、省錢、讓弟妹的自覺…,鄰居也會說,弟弟還小,要多幫忙爸媽之類的

2023-03-01 10:36:41 回覆

@ fholady 改變不了的~ 我媽媽就是喜歡妹妹 我二妹說我跟我媽上輩子是仇人 看開點吧現在在家拿錢的人也是我

2023-03-04 17:42:25 回覆

我還被罵乞丐等等 她生不出男人低社經地位 都是女人很可憐等 妹妹都不想理她 只有我會給她政府的券 我是打算要還她

2023-03-04 17:52:49 回覆
匿名
無解 2023-03-01 09:37:00 #3F

明知道差別待遇嚴重

卻愛往婆家跑

去幫忙小叔

根本無法扭轉

是為了公婆的錢嗎?

連假偶爾才回去,先生想帶小孩給公婆看,他真的蠻奴的,常常說很心酸,但又乖乖被使用,我也很頭痛,公婆家境很普通,我們夫妻都在金融業賺的很夠用

2023-03-01 10:34:40 回覆
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2023-03-01 09:48:55 #4F

重點是沒車,

那跟小叔借車?

這樣事情有算解決嗎XD

老公如果不硬一點其實很難改變,只能給妳秀秀了幫QQ

2023-03-01 10:44:44 回覆

@雨天的魚 他感覺很矛盾,常常覺得心酸,偶爾又被長子自覺所束縛

2023-03-01 12:11:08 回覆

@雨天的魚 他感覺很矛盾,常常覺得心酸,卻又心軟或者被長子自覺所束縛

2023-03-01 12:13:41 回覆
匿名
無解 2023-03-04 17:55:54 #5F

他被自己情緒勒索

真的不要做太狠

真的也有要長子女自律

自己好專心照顧底下的人

但是都長大成人獨立 鄰居也看的出來

心結要放開來

要做就要心甘情願的做

不要有矛盾心態

久了心理會生病

壓力與長期偏心,之前先生有去看心理醫師

2023-03-08 17:54:14 回覆
匿名
無解 2023-03-05 11:33:04 #6F

我自己的外婆也是很有差別待遇 重男輕女

20歲就誤會我

但我也很少回去看她

這也不算不孝順

有的父母他們算是長輩 高興怎樣子就怎樣子

妳老公常常被唸說要長子樣

他們才比較好帶底下的人

也都習慣~不是要拿他們的錢的話就看開吧~

@ fholady 我就是啊~ 什麼都要我做 妹妹在玩玩 我還是女的更可憐不是嗎? 放下吧~

2023-03-08 23:10:29 回覆

@ fholady 我不是跟妳說 我媽媽罵我乞丐嗎? 她根本不理我怎樣子 爸爸也是不怎樣子理我 沒有水準 到現在也是很冷淡

2023-03-08 23:13:09 回覆

@ fholady 想到都會想去自s 但年齡越長 越要放開嗎?

2023-03-08 23:13:58 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己