緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿啾ㄟ媽
Pei-Chia Yu 2023-02-26 01:13:49 版主 12K

新生兒寶寶到底要不要在配方奶加益生菌啊

還沒滿月前怕他是腸絞痛然後又2.3天才大一次便所以買了B牌的給他吃

後來改吃卡牌

大便頻率從2.3天 到現在大概1天可到2次

大便的時間跟量真的是隨寶寶⋯

有媽媽可以分享益生菌的選擇嗎?

Min Chu
Min Chu 2023-02-26 21:47:52 #1F

姚秀玲
姚秀玲 2023-03-02 17:51:28 #2F

新生寶寶通常是不用加益生菌的, 我當時問醫生是說建議六個月後, 我家是因為接觸副食品後

有便便不順的問題, 才買益生菌補充,  吃的是好聰敏的益生菌, 有給醫生看過, 醫生說這是活菌

單獨吃效果比較好, 真的沒錯, 一陣子後就順很多了。

黃雷夢
黃雷夢 2023-03-06 08:45:33 #3F

新生兒的話我是給寶乖亞,配方奶也可以買那種有益菌生的,滿六個月之後是吃農純鄉大本山的~

匿名
佩琪 2023-03-08 20:04:19 #4F

腸絞痛可以考慮換喝水解的奶粉比較好吸收,益生菌等大一點六個月後再開始吃
我家固定吃大本山,菌種都是最適合小朋友吸收的,吃一段時間後腸胃吸收跟排便都有變好

陳家綺
陳家綺 2023-03-16 16:29:42 #5F

我家是搭配好聰敏益生菌, 裡面基改玉米來源可溶性纖維(膳食纖維)幫助好消化

還有裡面成分有嬰兒水解蛋白奶粉讓整體消化好吸收

小孩接受度也高, 重點是改變看的見, 也能吃得很安心

Alice Pa
Alice Pa 2023-03-17 11:48:16 #6F

我家是給健康長行的益生菌,每天半包~目前吃起來都滿好的

詹珮珊
詹珮珊 2023-03-27 15:53:02 #7F

我們家也是買好聰敏益生菌, 是分開吃的

據他們官網客服說, 由於他們使用的是活菌, 

而益生菌不耐高溫, 為了保持活性, 建議分開吃

而且空腹吃會比較好

筑O筑
筑O筑 2023-04-11 09:15:25 #8F

益生菌都不耐熱,所以要等泡的奶涼一點再添加

我都會加樂敏康益生菌這款給寶寶一起喝

排便情況都滿順利的

愷臣媽
愷臣媽 2023-04-29 15:27:34 #9F

我家是給孩子吃葡眾康爾喜益生菌,因為他baby就可以吃,所以很小一包,不怕活菌死掉,吃了也沒效果,他不是只有幫助排便,從小調節免疫力,以後上學就不易生病喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力