緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩指甲好容易斷掉,需要看醫生嗎 ?

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-02-23 11:31:37 版主 10K

我還算蠻常幫孩子剪指甲,也自認很照顧他的手腳XD

但是!!!他的指甲好容易斷~~~~

會從邊邊斷、也會從中間斷、但他都說不會痛

指甲也都很快都在長出來

不過我還是有點擔心與疑問,他這樣算是有問題嗎

需要去看醫生嗎~~

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-23 14:18:57 #1F

我也好想知道答案喔~~有人知道嗎

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-23 14:56:35 #2F

匿名
勾狗下凡來解答 2023-02-23 16:57:10 #3F

我有看到營養師分享

指甲容易斷掉可能是缺鈣、葉酸、生物素如維生素B7。

補充葉酸可從鷹嘴豆、黑豆、綠豆、大紅豆、菠菜、韭菜、蕹菜、萵苣、紫菜等食物中獲得;補充生物素從熟雞蛋、肉類、全穀類、核桃中攝取。不過,生雞蛋白會有抗生物素成分,需要避免。而以上營養的補充調整,需要大約1~2個月才有機會改善。

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2023-02-24 00:22:04 #4F

我也覺得有可能是缺鈣之類的 不然下次預防針時可以問看看醫生

Purple Q
Purple Q 2023-02-24 09:53:12 #5F

我覺得可以問一下醫生
是否缺少了哪種營養素
才會造成指甲不強健

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過