【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶好像哭到沙啞了~要去看醫生嗎?

威弟麻麻
威弟麻麻 2010-03-17 17:06:02 版主 46K

因為實行"百歲醫師"那本書內容想讓她一叫到天亮,她這幾天已經哭到沙啞了~要帶去看醫生嗎?

於2010-03-17 17:53:26 補充發言
我也不想這樣,但是要上班晚上又要起來餵奶..我也是很累~
宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2010-03-17 17:12:39 #1F

我家小宥子在醫院住院時也哭到吵啞,護士和醫生也沒怎樣~~你覺的呢?

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-03-17 17:14:35 #2F

不好意思~媽咪我搞不懂為何一定要照書養呢?

每個寶寶有自己的特性,不一定適用內

寶寶哭久聲音會沙啞很難聽喔

如果女寶寶聲音粗粗的怎麼辦

不好意思,我沒有想攻擊的意思只是不理解

阿輝 2
阿輝 2 2010-03-17 17:24:22 #3F

不好意思

請問妳寶寶多大了

不要為了照書上說的去做

然後才來問要不要去看醫生

不然妳自已哭到沙啞

再決定要不要去看醫生啊

adsnew
紋紋
紋紋 2010-03-17 17:26:11 #4F

不知道我有沒有看錯

版媽你的小孩還很小吧?

如果小孩才一個月左右

就要實行一覺到天亮不夜奶

恐怕小孩會一直哭到不行吧

因為他們的胃還小

才會4小時喝一次奶

要這麼小就不夜奶似乎是為難了一點唷

我也有看百歲醫生的書

但是他並沒有要這麼小就要要求他一覺到天亮

只是他倡導的是媽媽和小孩分床或分房

才能有較好的睡眠吧

每個小孩有自己的特性

如果他真的是肚子餓才哭

是不是考慮慢一點才來訓練呢

都不覺得自已在虐嬰嗎??

我真的真的想不透

為什麼有父母寧願自已的小孩痛苦

也不願多費點心思照顧及認識自已小孩

嬰兒不是神~你放給他哭

他就真的知道你要他乖乖的睡??

他選擇不哭

只是放棄了~放棄了相信你是愛他的

書是死的~人是活的

同一個方法不一定適合每一個人

請選擇適合自已小孩的方法

不要硬把書的方法套用在自已的小孩身上

真的是一本爽了父母,苦了小孩的書

當一個母親~辛苦是應該的

不要把辛苦轉價到一個嬰兒的身上好嗎??

(原作者於 2010-03-17 18:06:56 重新編輯過)

芯歆媽咪
芯歆媽咪 2010-03-17 18:05:23 #6F

我家寶寶3個月前也是常哭到"燒聲"~但那是因為我自己帶她~又要擠奶~常常都是撐到非擠不可的程度我才會把它放著讓它哭~或是擠奶擠到一半她醒了要人抱就哭~剛開始不太會擠奶都讓她哭到30分鐘~所以...她就"燒聲"了 寶寶好像哭到沙啞了~要去看醫生嗎?_6F_img_1所以我是覺得應該是不至於到要去看醫生的地步~但有帶去打預防針的話就可以順便跟醫生說這個現象~看醫生怎麼跟媽咪說囉~

寶哥寶妹屋
小貢丸的家 2010-03-18 00:00:34 #7F

這本書我有看,但每個孩子的個性/本質/需求皆不同,書拿來參考就可以了~別苦了孩子,而忽略了孩子生理&心理的需求喔!

哭久了會沒安全感~以後可能會愛哭喔!

他才從妳的肚子出來不久......

不然你塞嘴嘴他試試不要讓他一直哭.好可憐喔!

不需要...

就算你訓練成功能一覺到天亮了又能怎麼辦?

因為往後有更多的原因讓孩子半夜睡不好...還不是一樣會很累!!!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-18 01:33:15 #10F

每個媽媽都很累阿,都是這樣走過來的,生小孩要有累的心理準備,多替小孩想

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過