緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新店的媽咪都是帶寶寶去哪裡看醫生?

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-09-01 11:11:11 版主 77K

我想找一個態度好、有耐心、經驗好、不濫用藥物的小兒科醫師。

目前帶給以下幾位醫師看過..

1.陳正宗小兒科

2.曾俊睿小兒科

3.耕莘陳培濤醫師

4.耕莘翁麗緻醫師

5.耕莘許幼玲醫師

不適合的原因就不說了,可以請媽咪推薦其他的小兒科醫師嗎? 最好是新店,但是鄰近的也ok 謝謝

昊媽咪 2
昊媽咪 2 2010-09-01 11:14:16 #1F

耕莘陳培濤醫師不錯,我家的女兒有氣喘...等,都是到他的門診看的,

人不錯啊!

之前在那工作,人滿好的,有耐心.

可考慮看看.

alwaysbest
alwaysbest 2010-09-01 11:15:33 #2F

萬芳醫院的周曉鋒醫師

QQ蘇菲媽咪
QQ蘇菲媽咪 2010-09-01 11:17:35 #3F

我家妹妹都是在"護康診所"看的

是專門的小兒科

不過在新店安康地區喔!!!

我個人是覺得還不錯的醫生也很細心

小 安
A n n 媽 2010-09-01 11:18:03 #4F

寶橋路與北新路口的聖新

我們家都在那看滴

醫生不錯

不然還有陳小兒科

在北新路與大豐路口麥當勞斜對面

我是從我升小學看到長大

是老醫生~很專業

倫倫媽
倫倫媽 2010-09-01 11:28:56 #5F

文宏內兒科

慈濟醫院數位小兒科醫生都不錯喔

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-09-01 11:37:11 #6F

昊媽咪

我有帶去給他看過耶,也是在網路上看到他好像不錯,可是陳醫師很冷淡,那天我們問他問題,他都是點頭或搖頭,沒正眼看過我一眼。

婆婆那天跟我一起去的,也說,這醫師好冷淡,把小孩翻來翻去檢查,一句話都沒說,再找找其他醫師吧。

A n n 媽

我公公也說這間很大間,但是沒看過網路上媽咪分享的狀況,請問他用藥如何呢?

倫倫媽

請問你說的是曾文宏小兒科嗎?

謝謝其他媽咪推薦的醫師喔 !不知道有沒有媽咪看過許靜瑛醫師?

小 安
A n n 媽 2010-09-01 11:47:20 #7F

A n n 媽

我公公也說這間很大間,但是沒看過網路上媽咪分享的狀況,請問他用藥如何呢?

--------------------------

你公公說的很大間是勝新還是陳小兒科?

兩醫生都還蠻專業的

你公公說的應該是陳小兒科吧!!

因為他看有快三十年的吧

陳小兒科那間是從醫生年輕時看到老

他不會亂開藥

病情問的很仔細才會開藥

不過他看診的人很多~最好先預約

而且他開門的時間不一定

可以到他們口看他門診時刻表

我從小學看到長大

他就換了好多次時間表

可能是年紀有點大了~體力的問題

所以時間上有異動吧!!!

小饅頭 媽
驊驊媽 2010-09-01 15:53:27 #8F

耕莘陳培濤醫師不錯+1

我家二個兒子從小就是給陳醫師看的

雖然我不是住新店,但小孩有病痛都是從深坑帶到耕莘給陳醫師看

小兒子有特殊體質,只要發燒就會熱筋攣

也因為有陳醫師這位恩人,讓我非常感謝他

在我小兒子八個月大時,有次突然意識不清呈現呆滯

急診的二光醫師認為沒事也沒有危險的情況下要我們回家

結果一通電話撥給了陳醫師,他認為情況不對,安排兒子做腦部斷層

那時才因為陳醫師的判斷下才得知我小兒子腦部長了一顆水泡

當時整個耕莘醫院的小兒科醫生及放射科醫生開會討論

陳醫師還幫我們介紹給台北榮總小兒腦科的權威主任

若當時沒有陳醫師的專業判斷,可能我們還不知小兒子的病有多嚴重

版媽說他冷淡,第一次見到陳醫師的人都會這樣認為(當時我也這樣覺得)

其實他是酷酷的,但久了,任何問題都可以詢問他

也因為有時他的門診人數太多了,常引發家屬的抱怨、責罵

有次輪到我們看診,有家長要小孩進診間對醫生大喊「我們等好久…」

當下只覺得小朋友怎麼那麼沒禮貌

其實耕莘醫院的醫生還不錯,但急診有位醫生就超爛的

倫倫媽
倫倫媽 2010-09-01 17:38:00 #9F

是的,是曾文宏醫師

我覺得不管是他,或是另一位年輕男醫師都很親切

我家兒子都已經八歲了

都是在那裏看病

我兒子跟女兒的脾氣他都搞得很清楚,所以不會抗拒被聽診等等

我都還可以問一堆有的沒的問題

醫師也都有耐心回答我

我兒子小時還皮到要去玩醫師的電腦,也都態度和藹的處理了

慈濟也是很好,我女兒因為在慈濟出生的

所以也常看慈濟,我也是常常問東問西的

他們的回覆也讓我很滿意與放心

但女兒看慈濟沒固定醫師,前後總有四五位吧,我還沒有不喜歡的感覺出現

小語媽
小語媽 2010-09-01 17:43:36 #10F

寶橋路與北新路口的聖新

+100000000000

兩位年輕醫師專業又親切

我家也是忠實"顧客"

耕莘醫院的傅承偉醫師也很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招