緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

洗碗的時候婆婆都會在旁邊念

張
2023-02-21 13:05:44 版主 7807

婆婆都會幫忙煮飯,我就想說那我負責洗碗
因為擔心清潔劑沒洗乾淨吃了對身體不好
我洗碗都會洗比較久,婆婆每次看到就會唸說浪費水
然後搶過來要自己洗,叫我趕快去洗澡休息

可是換老人家洗碗我又有點看不下去
簡單來說就是比較隨性一點,加上眼睛不好
有時候都會發現有洗不乾淨的地方
我跟老公本來就有在想要裝洗碗機
但這樣婆婆煮飯,我又不用洗碗
有點擔心會顯得我好像什麼事都沒幫忙一樣
或是買了洗碗機後老人家對洗碗機接受度不高
想問問大家是怎麼說服老人家洗碗機洗比較乾淨又省水?

ALICE93
ALICE93 2023-02-21 13:07:53 #1F

有點受不了做家事的時候婆婆在旁邊念,或是指揮東指揮西

Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-02-21 14:07:28 #2F

看一下公婆家的親朋好友,有沒有安裝洗碗機的,讓他們來講,老人家比較聽得進去
慕容紫煙
慕容紫煙 2023-02-21 14:18:22 #3F

洗碗機蠻省水的,至少我家裝了best的洗碗機後水費有感的變少

我們家也是用這牌,平常幾乎都用27分鐘快洗蠻省水,而且還有高溫殺菌功能,可以洗小朋友餐具

2023-02-22 17:47:37 回覆
Mona Zheng
Mona Zheng 2023-02-22 14:28:26 #4F

老人家對新事物接受度本來就比較低,先斬後奏,買下去再說
匿名
Bowen 2023-02-22 15:29:35 #5F

過年人多的時候用一次通常婆婆就可以體會到洗碗機的好了

KIRARAKI
KIRARAKI 2023-02-28 03:14:57 #6F

如果先生的話婆婆會聽取意見的話,就請先生去婆婆旁邊故意聊天,看婆婆洗碗~然後跟他說這樣洗怎樣怎樣的,再跟他說買一台洗碗機省水又乾淨。畢竟先生是他兒子,婆婆不要的話,至少兒子還可以試著說服還不會被說話。

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-03-03 10:59:18 #7F

洗碗機用過就回不去了,當初因為常洗手都富貴手了,後來乾脆買一台,結果發現他洗得比我乾淨,有專區清洗能加強油膩鍋盤,洗完還會自己開門烘乾
Apple周周
Apple周周 2023-03-03 11:22:53 #8F

把你的問題告訴老公

聽看看老公的想法如何

若有需要老公去跟婆婆協調的

可以請他幫忙

a814133
a814133 2023-03-24 12:09:22 #9F

老人家洗碗真的很隨性,我自己也是手洗碗洗了一年多,真的受不了了

年初買台洗碗機使用,雖然還是要花時間處理菜碴及把碗放進洗碗機

但真的洗的非常乾淨,不會油油的,而且過程都用70度熱水洗,順便高溫殺菌

之前我媽用手洗碗也常常洗不乾淨,要用的時候都要自己再洗一次

洗碗機不是老人家都能接受的,這點確實是大問題

只能靠家人、親人、朋友洗腦、說服

實際用水量可以在排水口接水桶

至少無論洗碗的量多或少,排出來的水都是固定

更何況洗碗機還有省水模式、各種洗程,就跟洗衣機一樣。

hhopnpt7
hhopnpt7 2023-03-24 18:24:11 #10F

覺得需要就買,買了不用反而才浪費錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過