緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽是產後一個禮拜就沒有奶量嗎?

阿啾ㄟ媽
Pei-Chia Yu 2023-02-18 12:31:35 版主 27K

如題。

一開始的奶量就不是很足  

大家都說要多擠多吃湯湯水水

可是  生活作息跟著寶寶一起

擠奶餵奶洗奶瓶換尿布驚醒後要哄睡

根本沒時間啊

產後一個禮拜就沒有奶量給寶寶喝

哭????。

匿名
12 2023-02-20 00:04:06 #1F

嘉柔柔
嘉柔柔 2023-02-20 10:27:24 #2F

有!我也是!寶寶是喝月中提供能恩全護奶粉,第一口就很喜歡,馬上乾杯,後來生活作息比較習慣後,母奶就來了,就開啟混哺之路,到現在寶寶全配方,很少生病不舒服喔!

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-21 13:00:34 #3F

放鬆心情唷~偶爾幾餐先餵配方奶,奶量慢慢追回來 加油
HSU媽媽
HSU媽媽 2023-02-23 13:50:57 #4F

媽媽壓力不要太大,心情也會影響奶量,我母奶不夠,所以我是給寶寶喝S26金愛兒樂和母奶互相搭配~ 這是醫生推薦我們喝的,裡面奶粉有含神經鞘磷脂EX可以幫助大腦發展,我自己是滿重視的

dashi 8919
dashi 8919 2023-02-23 22:12:28 #5F

我是沒有這麼快,不過可以讓寶寶喝配方奶呀,其實營養也很夠~ 像我當初在月中的時候是帶親護HMO去,這罐裡面的HMO母乳寡醣含有母乳中大量的營養,成份很接近母乳,寶寶也喝的很順哦,給媽咪參考

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-25 11:15:01 #6F

媽媽不用太心急,硬逼自己擠奶給寶寶噢~要放輕鬆奶量也才會追的快,現在的配方奶都做的很棒了,就算母乳不足也有跟母乳成分很相似的配方奶可以補充 我們家母乳也很少,寶寶也比較敏感,所以從出生就混哺啟賦水解,寶寶現在也是頭好壯壯~ 媽媽可以去加啟賦的LINE申請首購試喝罐給寶寶嘗試看看(記得打首購才能出現填單入口)
Hilarywei
Hilarywei 2023-03-03 22:55:31 #7F

我也是產後沒多久就沒奶⋯⋯超崩潰!! 後來怎麼追奶量都追不回來,還好老公很體諒的叫我放輕鬆讓寶寶喝配方奶也沒關係 我們爬文爬很久是選了最接近母奶成分的啟賦,希望讓寶寶的腸胃吸收好一點不容易生病

抱緊~媽咪不要給自己太大的壓力 沒喝母乳沒關係呀,現在配方奶也都做得很營養 你可以給寶寶試看看啟賦奶粉,成份很接近母乳 也有sn-2 PA讓寶寶消化變好,大便會很順喔~顏色是健康的黃褐色

華小禎
華小禎 2023-03-27 17:52:16 #9F

媽咪可能給自己壓力比較大一點

如果你覺得湯湯水水還要顧小朋友比較麻煩

其實建議你可以朝補充保健品的方向去試試

薛瑜
薛瑜 2023-03-28 14:10:48 #10F

產後一兩周沒奶+1 後來我大嫂買滴兒滴兒的倍乳錠給我吃

奶量就慢慢攀升 真心推薦你可以買這個來吃 膠囊狀的又很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招