緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓嬰兒自己睡一間房間很殘忍嗎?

木頭堂
木頭堂 2023-02-14 10:51:25 版主 9788

其實家裡也不大,主臥跟次臥也就是門對門中間隔一條小小的走道

所以從月子中心回來,我就讓我兒子自己睡在他的房間(次臥)的娃娃床

我們夫妻就還是睡主臥這樣,但是門都不會關,所以只要有風吹草動,我們一定立刻起床查看

我們都覺得這樣很正常,看影集很多國外的家庭也都是這樣

但是!!!舉凡親戚好友來我家,一看到我們的配置都不敢置信

說這樣對寶寶太狠心了~~盡然沒有爸爸或媽媽陪睡

我覺得莫名其妙欸,說不定寶寶根本就不想跟我們兩老一起睡啊!!

想問,我們這樣分房睡,真的很殘忍嗎??

虹光
虹光 2023-02-14 11:17:21 #1F

沒有一定的好壞之分,注意安全就好

虹光
虹光 2023-02-14 11:17:53 #2F

沒有一定的好壞之分,注意安全就好

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-14 12:03:14 #3F

同意上面版媽所說,注意小朋友的安全就好,小嬰兒有時候會把棉被用到臉上弄不下來,定時去巡一下寶貝的睡覺狀況。

adsnew
匿名
咪咪醬 2023-02-14 13:49:18 #4F

從小訓練獨立睡很好啊

就是爸媽要辛苦點了

晚上要兩邊跑來跑去

Purple Q
Purple Q 2023-02-14 13:57:21 #5F

我覺得每個家庭的養育方式不一樣,
沒有一定的標準,
只要是父母都有在注意的情況下,
分房睡也沒什麼太大的問題呀 ^^

Fox Huang
Fox Huang 2023-02-17 09:15:00 #6F

只要安全就好,很多長輩都會有這種想法,甚至連去幼稚園都會有老師攻擊這個做法,我覺得最好的方式就是不讓別人知道你們的模式,除非你已經大概了解對方覺得對方能理解再說,省得自己生氣,因為解釋對方也不能接受但明明就不干對方的事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己