請問養貓的媽媽,生產後會讓貓進嬰兒的房間嗎?

我養了一隻貓,自由在我家進出,尤其晚上會和我們睡。

但大家都叫我生產後不能讓貓進房間,

會這麼嚴重嗎?

我實在有點不想這樣限制他耶!

因為他心臟不好,把他關在門外他會一直叫到喘氣.....

想問問家中有養貓的媽媽們都怎麼做?

海神~~Q
Benson的媽 2011-10-27 16:06:06 #1F

我是沒有讓他們進房間 生老大時把他們關在一間小房間 生老二時他們在只能在小陽台 但有幫他們用舒適一點 因為我們家有四隻 因為貓進貓沙出來後有時會帶一些細菌(排泄物) 我老公一直叫我把他們放生 但我覺得太殘忍了 所以只好委屈他們住小陽台 如果只有一隻掉毛問題應該還好 只是媽咪可能要注意他的腳的乾淨 等寶寶會爬之後要小心一點 國外好像都不在意耶
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-10-27 16:08:48 #2F

本來我是不在意的 不過我坐月子的時候我婆婆把貓偷抱回南部去了(我家是長毛的) 一直到現在 我覺得我婆的決定是對的 因為小朋友是過敏體質 之前網路上爬過文說,小孩多跟貓(要很多很多貓)在一起可以讓"大量"的貓皮屑來麻痺過敏機制,反而不會過敏 那時候看完就一直很想把貓留著 後來醫生跟我說一句話"你要賭嗎?如果過敏機制沒有被麻痺掉,反而被引發,有可能變氣喘喔!!" 我不敢賭,所以一直沒把貓帶回來 台灣的小孩過敏機率很高很高,因為氣候的關係 我覺得保險起見,還是隔離好 我家的貓現在在婆家也過得很好 (原作者於 2011-10-27 16:10:23 重新編輯過)
R&S Ma
R&S Ma 2011-10-27 16:11:12 #3F

不會耶 我不會讓貓進嬰兒房 牠會被隔離.... 我們家養了隻英短折耳 寶貝們出生後牠就被我們關籠子了 貓咪再寶貝也沒有孩子們來的寶貝 我會擔心寶貝們對貓毛過敏 會擔心貓兒對寶貝太熱情 還好久了我家的貓就習慣了 只是 有機會放出籠子 牠就會寒扣個幾"大聲'
Luffy媽咪
Tammy67 2011-10-27 16:15:44 #4F

我們家有三隻 本來有隻貓老大 都是和我們一起睡的 但我懷孕以後 就不讓牠上床了 我生小孩以後 不讓牠進我們房間(主臥) 但這三隻是都可以在客廳四處遊走的 不過現在我家小孩在學爬 考量到貓毛和挾帶的貓砂 所以牠們都是待在後陽台 只有周末出來放風 然後 星期天晚上我們會在把牠們關後陽台 開始整理家裡 準備一個乾淨的學爬環境給我小孩~~
馨~
馨~ 2011-10-27 16:20:46 #5F

我家還是讓貓自由自在的! 從小孩出生到現在小孩四歲了都沒怎樣!也沒過敏! 看貓咪的個性吧!我家的美短一開始很好奇會舔會被小孩哭聲嚇到! 後來沒幾天就都只會窩在腳邊睡!! 反到是小孩會爬會走之後狂愛找喵咪!開心就好囉!! 重點還是家庭要有共識,不然異音太多會很辛苦哦!!
毛之毛
毛之毛 2011-10-27 16:55:46 #6F

我家有8隻貓+幫我讀大學的妹妹養1隻總共有9隻。 養貓已經9年,女兒現在4歲。 房間固定養1-2隻貓(年老的、會被欺負的), 其他的貓就養在房間和1樓以外的空間(1樓養狗*3)。 房間的貓就一直養在房間,不會因為家裡有新成員而改變做法, 4歲的女兒如此,明年出生的兒子也是如此。 我要說的是,如果一開始就預設立場貓會怎樣怎樣, 我的小孩一定會因為貓過敏... ...那應該一開始就不要養貓, 免得人類把貓當負擔,貓也因此喪失原有的生活品質。
Alicecat
Alicecat 2011-10-27 20:25:42 #7F

我還是讓貓自由在家中跑..家裡兩隻貓從小就沒關籠了, 怎捨得因為BB出生就讓他們坐牢... 對我來說,兩隻貓就是我的老大老二丫..目前出生2個月的BB算是老三^^~ 三個孩子都要顧...不會因為生了老三就不要大寶二寶了, 只是初期真的要很注意,貓咪和小孩並存時我一定在場, 如果我要離開..就暫時先讓貓咪或是BB待在不同的房間裡囉~ 朋友家有三隻貓和一個2歲的弟弟, 也是降子相處,都沒事... 當然每個孩子健康狀況不同..父母要多費心啦, 我有帶貓咪去剃毛..盡量減少貓毛飛揚囉.....^___^ 所以..貓還是會進房間..不過..晚上睡覺時會把主臥門關起來, 貓咪還有客廳和另外兩間房可以自由跑, 不然怕貓咪半夜玩瘋了撲到BB身上... 版媽的貓咪習慣和人睡的話會比較麻煩耶.. 因為我家的貓咪都是心情好才會來找我睡...有時就自己睡客廳或客房之類的~ 不過可以確定的是BB還小真的不要放任貓咪和BB單獨相處喔, 所以如果你不忍心讓貓咪在門外一直叫, 看是要現在就先讓貓咪適應另外找地方睡..譬如客房..你先陪他睡一陣子之類的.. 不然就是到時BB和其它照顧者睡另一間房囉..^^" (原作者於 2011-10-27 20:31:27 重新編輯過)
臭屁屁小哲哲
baby小龍來了 2011-10-28 14:45:46 #8F

我在娘家時 貓咪跟我一起住房間 結了婚 我們和公婆同住 所以貓咪還是跟我們一起住房間 從小到現在,貓咪11歲了 我們捨不得關她,也捨不得趕他出房門 我覺得過不過敏 主要還是來自於爸媽的體質 貓咪像是我第一個女兒 不管怎樣,我都不會為了第二個小孩就把第一個小孩遺棄的 其實貓咪根本不會對baby怎樣 反倒是baby會坐會爬後 要擔心的是貓咪被欺負而不是baby被貓欺負了
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-10-28 15:38:39 #9F

我只有限制貓不准上嬰兒床 我家貓也跟我們睡 懷孕時睡 生完了也一樣睡 好笑的是我家兩個小孩都不跟我們睡 倒是貓可以自由的睡在我們的床上 我懷孕時我家大貓比我先知道 對我輕手輕腳 我婆也一直要我把貓送人 但我既然會把他從台灣帶到美國 我就不可能遺棄他 寶寶出生後對寶寶超級好 除了不准他進嬰兒床外 其餘的都跟以前一樣 現在老大已經兩歲了 跟貓哥哥好的不得了 常常膩在一起 老二目前五個月 我也常把他放在貓哥哥身上躺著~ 我家貓只要有寶寶在旁邊 都不太敢動 深怕不小心傷到寶寶吧! 現在已有研究指出 寶寶從小跟寵物在一起比較不會過敏 而且我們這裡的醫生(美國) 也都沒有說要把貓隔離這些事~ 指交代小心別讓貓壓在寶寶身上睡覺而已 而我認識的外國朋友也都不會刻意把寶寶跟寵物隔離喔! 而我認識的外國朋友也都不會刻意把寶寶跟寵物隔離喔! 婆看到老大跟貓相處ok沒有問題 老二也不會唸了 (原作者於 2011-10-28 15:42:58 重新編輯過) (原作者於 2011-10-28 15:45:44 重新編輯過)
兔子窩
兔子窩 2011-10-28 16:26:57 #10F

我養一隻長毛貓 懷孕期間也沒有特別做什麼 他本來也不會跟我們睡, 只有喜歡跟我一起窩在沙發上 不過我baby 還沒出生 看到各位媽媽的回覆也覺得安心一點 希望生完以後貓哥哥跟妹妹可以一起玩~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招