緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了一盒檸檬餅超級尷尬

百瑜
百瑜 2023-02-03 03:06:13 版主 5988

婆婆的朋友難得到台中來找他  所以叫我去買一盒檸檬餅讓她送人

結果那位阿姨拿到的時候居然說 「檸檬餅到處都買得到,你買這個是創始店的嗎?」

我根本不知道檸檬餅還有分 當下超尷尬

婆婆也一時愣住 後來才說「年輕人比較不懂....」

事後真的覺得那個阿姨講話實在很白目==

板上有人知道是哪一家的嗎???

匿名
我一定住海邊 2023-02-03 17:35:55 #1F

昏倒!吃了幾十年的檸檬餅,我竟然不知檸檬餅有創始店。

最好吃太陽餅、胡椒餅、老婆餅、紅豆餅、蛋餅都規定去買創始店啦,那位阿姨一定沒見過世面。

匿名
?? 2023-02-04 21:57:13 #2F

匿名
葉佩雯 2023-02-06 17:02:20 #3F

自己去google

過完年

歐靚媛
歐靚媛 2023-02-08 22:53:12 #4F

真的第一次聽說欸XDD 我剛剛去估狗還真的有找到

「檸檬餅是在民國53年誕生的,當時適逢西方文化隨著台美交流進入台灣,在社會追求外來新鮮事物的風氣下,一福堂的老師傅也順應風潮開發出了這款西式糕餅。」
https://iffood.com.tw/classic-fragrant-lemon-pie/

可能長輩比較熟悉那個年代的故事吧

我們年輕人 最重要的還是好吃啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力