夢想魚聲音
夢想魚聲音 2019-07-04 09:56:38 版主 6420

不知道大家會不會買飲料時有選擇障礙呢??

我自己每每在點餐或買飲料時會這樣

所以養成只去固定幾間餐廳,或喝幾款飲料的習慣

等到膩了再來面對下一次的選擇障礙XD

最近天氣蠻炎熱,就買了小時候很愛吃的棒棒冰

還記得以前很喜歡跟同學對半分享冰來吃

不過怎麼找都沒有看到檸檬口味,也懶得跑別家

所以就隨手拿了蘇打口味的+平常愛喝的麥香檸檬紅回家

酸酸甜甜做成冰應該很抗暑~

結果回到家拆開才發現原來現在的冰是這樣啊

不能對折玩你一半我一半,不過還是一樣好好吃,超解渴

簡易自製檸檬紅棒棒冰_img_1

可惜一下子就吃完

真的覺得吃棒棒冰的口感很夏天,但它就這幾種口味好無聊

重點是那天買不到我想吃的檸檬口味

於是我靈機一動,如果把剛剛買的飲料變成棒棒冰會怎呢 ?

於是就把檸檬紅茶加進去棒棒冰的容器管中

簡易自製檸檬紅棒棒冰_img_2

因為還是液態的緣故要讓它站立起來,就把它放進杯子裡拿去冷凍冰

簡易自製檸檬紅棒棒冰_img_3

經過半天的冷凍後,成品出爐 ! 自製棒棒冰完成!

沒想到吃起來酸酸甜甜的,超級消暑

而且因為冷凍的關係酸甜感更加濃重

原來飲料做成冰會有另一種滋味呢~~~

推薦給大家自己動手做起來,自製自己的消暑冰品 XD

媽媽們也可以跟小朋友一起玩,把愛喝的飲料通通變成棒棒冰吧

簡易自製檸檬紅棒棒冰_img_4

停權
蓮花生蓮 (帳號停權) 2019-07-04 10:22:34 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Fzedings
Fzedings 2019-07-04 10:38:19 #2F

我想到我以前也把喜歡喝的飲料拿去做結冰水

這樣慢慢融化感可以一整個早上都喝到冰水超棒

不過要注意要留點空間不然瓶子會膨脹

停權
bioblast (帳號停權) 2019-07-04 10:46:19 #3F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-07-04 10:58:15 #4F

感謝分享

莊周夢爹
莊周夢爹 2019-07-04 11:25:56 #5F

超懷念棒棒冰的 小時候一支可以啃很久

等等下午茶就去買一支冰來吃好了

Gynvwuq81
Gynvwuq81 2019-07-04 11:51:41 #6F

夏天吃冰的最爽了 

但沒得吃冰的時候,檸檬紅茶真的超適合!!!

保持感恩心
保持感恩心 2019-07-04 13:11:56 #7F

謝謝分享,這樣做感覺蠻清爽的

改天再去買麥香來做

停權
LenaDrum (帳號停權) 2019-07-04 13:16:19 #8F

昇龍餃子包
昇龍餃子包 2019-07-04 13:45:35 #9F

跟小朋友一起動手做棒棒冰還不錯耶

很有趣又很簡單

修修避難所
修修避難所 2019-07-04 15:19:25 #10F

從來沒看過棒棒冰會有檸檬紅茶的口味

感覺會是手殘人的零失敗料理

也算是飲料新喝法吧 

害我也想嘗試看看 ( 超愛喝檸檬紅的人在這

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己