緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子很容易流鼻血...怎麼辦

孩子最近很容易流鼻血

也不是哪種劉很多很多的那樣

就是鼻涕有血+鼻孔容易有乾掉的血漬

會是因為天氣太乾嗎??

還是...需要去看醫生嗎??

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-02 16:15:08 #1F

我兒子小時候也是非常會流鼻血,尤其夏天比較嚴重,那時候還擔心是不是生病了

後來醫生檢查鼻孔,第一個就是小孩有可能常挖鼻孔有傷口,再來就是鼻孔太乾

通常這種狀況真的長大就好了

Purple Q
Purple Q 2023-02-02 16:15:20 #2F

我看到朋友的孩子也是
他們的方式好像是每晚睡前都在鼻孔內塗一層凡士林
這樣好像就比較不會流鼻血了

版媽可以參考看看

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-02 16:40:59 #3F

我自己小時候就是這種體質,流鼻血是家常便飯的事,通常是因為太乾燥,青少年時期後就改善很多,所以版媽不用太擔心。

you're my meimei
小兔兔小寶貝 2023-02-02 22:26:17 #4F

我姐小孩也會耶,長大後就好了

芸芸子
芸芸子 2023-02-06 12:00:00 #5F

不要挖鼻孔太大力喔!

紅麗女孩
紅麗女孩 2023-02-08 18:37:05 #6F

我妹也是耶

還曾經一覺醒來,枕頭上都是血,嚇死大家

看醫生說是鼻子黏膜太薄

長大之後就沒事了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己