緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆有意無意地嫌棄我的外表 怎麼調整心態?

常鈺婷
常鈺婷 2023-01-12 14:24:35 版主 10K

跟公婆是鄰居,一直很感謝在我們加班的日子公婆時常幫我們接小孩,

還會幫忙張羅孩子的晚餐但有件困擾我很久的事情,

就是我的皮膚一直不是很好年輕不懂事長痘痘就會擠會摳,

所以有一些凹疤跟色素沈澱婆婆就常常在大家聚會的時候說

「要讓皮膚呼吸」「早點給小朋友保養,不然不知道會遺傳誰」這種話⋯⋯

平時婆婆其實都對我很好,也不會要我做家事什麼的但就是一直嫌棄我的外貌,

想問大家如果遇到這種事要怎麼調整心態?

火車小姊
火車小姊 2023-01-12 16:13:50 #1F

如果自己很在意的話想改善的話有很多方法

但婆婆的話可以完全無視不需要理會

Maggie佩穎
Maggie佩穎 2023-01-12 21:00:08 #2F

平常再好 這種小事不斷累積也是會讓人生恨 像我婆婆也是人很好 但就是非常囉唆 我完全不想跟他長期相處

鄭妙妙
鄭妙妙 2023-01-12 23:45:46 #3F

老公沒有幫你說話嗎?

Melissa Yang
Melissa Yang 2023-01-12 23:57:18 #4F

我完全理解你!我也是以前膚質不好長大後才知道要好好保養,推薦你聚光燈的面膜,痘疤真的有漸漸變淡,效果真的不錯,與其遇到這種冷嘲熱諷不開心,不如真的讓自己越來越好!

Hea黑
Hea黑 2023-01-13 09:09:28 #5F

不然不知道會遺傳誰<<<我會直接回欸

例如:可能遺傳我吧 要不然就是老公 恩恩

唐語淇
唐語淇 2023-01-13 15:24:06 #6F

試試看美白淡斑的產品呢?

Caiwei Wang
Caiwei Wang 2023-01-13 15:42:00 #7F

認同樓上 變漂亮了就不在乎那些言論了

Kayla Cai
Kayla Cai 2023-01-13 15:49:13 #8F

每次看到這種文章真的都覺得女人何苦為難女人⋯⋯

謝麗麗
謝麗麗 2023-01-13 22:26:40 #9F

辛苦你了

藍筠潔
藍筠潔 2023-01-14 00:17:14 #10F

這婆婆也太惡毒 這算是人身攻擊了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力