緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油

J米娜
J米娜 2023-01-12 14:18:38 版主 5433

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油_img_1

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油_img_2

家裡長輩年紀越來越大

年前健檢發現紅字變多了就覺得很緊張

除了聽醫生的話要規律運動

吃的東西也開始注重要更天然營養

不吃加工品醃製品、開始多喝水

為了配合長輩我和老公一起身體力行

日常煮飯的油也都換成天然、非調和的橄欖油

其實橄欖油的好壞還是有差

後來跟另一個主婦媽媽聊天才知道

大賣場很多橄欖油包裝漂亮 也很便宜

可是都是混合油 混了什麼東西在裡面你也不知道

就這樣通通吃進肚子裡

最近我都改用VALDO的特級冷壓初榨橄欖油

產地是義大利 而且有通過國家認證標章

吃起來的味道不會辣辣的或嗆鼻 老人家也可以接受

拌麵、炒菜、煎肉現在都改用這個

雖然Oliver & co的油我也很喜歡

不過價格比較高、所以偶爾才捨得用

平常就用比較平價的VALDO

過一段時間再回去檢查看身體指數有沒有變好

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油_img_3

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油_img_4

今年過年我們還是打算在家煮飯圍爐 避開群聚

年節的年菜也要用好的橄欖油、好的植物油料理

讓家人都能吃健康一點

過年前會先準備起來的VALDO冷壓初榨橄欖油_img_5

小雅 2
小雅 2 2023-01-12 16:47:30 #1F

似芬似菲
似芬似菲 2023-01-12 23:03:46 #2F

上了年紀才覺得健康就是最大的幸福

現在買食物也都不再貪便宜就亂吃了

Hea黑
Hea黑 2023-01-13 08:54:28 #3F

最近也開始在接觸橄欖油

想問特級冷壓初榨跟一般的橄欖油有什麼差?

橄欖油有國家分級,特級初榨就是最好的,酸價被規定要在0.8以下才合格~不是隨便說自己是特級就可以,記得沒錯應該是這樣

2023-01-19 11:08:51 回覆
KuoKavil
KuoKavil 2023-01-13 09:29:13 #4F

逸芸芸
逸芸芸 2023-01-13 15:13:32 #5F

我們家也是這牌的忠實粉絲

寶貝的家~~
寶貝的家~~ 2023-01-14 16:56:55 #6F

謝謝分享
匿名
嬸嬸 2023-01-17 12:18:25 #7F

我皇嘉跟VALDO都用過
兩個的口感都蠻滑順的不會稠
不過VALDO的果香會再凸顯一點
純飲比較清爽 不會覺得那麼膩
提供一點經驗給大家參考

黛西安
黛西安 2023-01-17 13:54:02 #8F

請問這種油可以拿來大火煮嗎?

我記得有些油好像不能太高溫

特級初榨橄欖油可以喔!它的發煙點超過190度,你選酸價越低的單元不飽和脂肪酸就越高,加熱比較不容易變質.

2023-01-19 14:42:01 回覆
shaoyi
shaoyi 2023-01-19 01:41:39 #9F

調和油真的不行,幾乎沒有橄欖油應該要有的優質成份
好的橄欖油拿來煎炒甚至抹皮膚都沒問題
版主分享這支查了一下還有得過獎 感覺是不錯的

匿名
大冒險 2023-01-19 11:08:31 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招