緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都如何幫寶寶取名字呢?

菜媽書芸
菜媽書芸 2023-01-09 18:17:29 版主 16K

取名方式百百款,真的是一門超級大學問啊!

算生辰、看生肖、紫薇斗數...等一堆取名方法大家都是用什麼呢?

直到懷到第三胎時,才有總好像也可以自己幫孩子取名字的想法!

但是自己取名總是沒那麼容易,專業的我也不懂

好在現在網路就是那麼神,媽媽社團有夠多

意外發現了一個教父母怎麼幫孩子取名字的媽媽教室

抱著姑且一試的心態參加了!

聽完老師講解才知道原來名字也有星座,很奇特!

期待孩子將來能夠順著期望的方向平安、健康的成長

這堂課對我來說還是很別具意義的,因為是自己為孩子取名

當然,也不是說都一定要自己幫孩子取名字

任何方法取名都有它的好

如果有興趣也可以抽空去聽聽看

說不定會給你帶來更多不一樣的收穫唷!

綾雅
芽媽綾雅 2023-01-09 18:48:08 #1F

我們大寶是算命師取的!! 從幾組名字當中找一個比較喜歡順口的票決!!!

回想起來好像也不會特別去注意哪個名字是比較適合小朋友未來ㄟ,

當時只顧著念哪個名字比較喜歡來投票決定.

甚至在討論時候很想從兩個名字中各挑字一個字出來組合,感覺念起來更順口更喜歡,可惜是不行的哈哈..

對啊~其實前兩胎我也沒想那麼多 可能是突然的靈光一閃吧XD

2023-01-10 13:54:53 回覆
小咻咻
小咻咻 2023-01-10 10:22:38 #2F

我家大寶是翻字典自己取
後來二寶是參加這個媽媽教室:https://mamibuy.com.tw/talk/article/210601
我們夫妻都很喜歡這個取名方式,
後來發現跟二寶的互動真的跟名字有很大關係
我們都覺得還好有參加這個媽媽教室

喔齁齁~我也是去這個媽媽教室的說 居然有媽媽三胎都是自己取名字 未免也太用心了吧! 你這樣說我會很期待老三以後的成長耶~~~

2023-01-10 13:58:22 回覆
時尚老爹
時尚老爹 2023-01-15 19:55:47 #3F

取名真是讓人最煩惱的事情,我老二要出生時也在想說怎麼處理!到最後我沒走大家走的路線,沒給算命師取,而是聽講座完自己幫小孩取

自己取名讚讚~

2023-01-17 12:53:30 回覆
璇璇潮媽咪
璇璇潮媽咪 2023-01-17 11:21:21 #4F

我是老公洗了幾個字,由我來選拼起來的

這麼厲害!!!選拼是依據念起來好聽,還是字好寫呀XD

2023-01-17 12:54:39 回覆
寶妮貝貝
寶妮貝貝 2023-02-11 21:07:23 #5F

現在年輕爸媽好多都是自己取名~  說真的 叫一輩子的要名字 自己取才有靈魂啊

寶妮貝貝
寶妮貝貝 2023-02-11 21:08:22 #6F

現在很多年輕爸媽都自己取名字~ 畢竟要叫一輩子的名字 自己取才有靈魂呀!!!

rosalove
rosalove 2023-02-13 16:41:04 #7F

歡迎加入一起來討論媽咪育兒經驗

媽咪寶貝育兒經1館

請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/kXS8YWvaDyjWyMtsbBZ3TlWFB7FlaHkH4SCB2A?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走