緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚暴力小孩 爸媽都沒在管臉

匿名
蛋寶媽 2023-01-25 10:13:00 版主 9533

過年這幾天都在婆家渡過,婆婆帶了遠房親戚來家裡打牌,親戚家的小孩讀二年級,就跟我家蛋寶3y一起玩

原本小蛋寶很喜歡那個哥哥,一直追著人家的屁股跑

後來玩到一半突然大哭跑來找我,臉上還多了紅紅的印子

我問發生什麼事? 兒子說哥哥搶他玩具還打他臉

我馬上問那哥哥有沒有打人,他否認還說我家兒子小氣,玩具都不分他

對方媽媽看到完全不吭一聲,連我婆婆也跟著說人家是客人,要我兒子玩具要大方分享

這什麼鬼邏輯,打人的沒事,被打的還被念小氣

我氣到直接帶我兒子進房間鎖門,等他們離開才出來

世界上怎麼這麼多沒禮貌的家長和小孩啊  

大家遇到這狀況會怎處理?

我是珊迪
我是珊迪 2023-01-25 11:21:00 #1F

孩子打鬧雖然很避免,但真的很常越玩越過火XD 我看到都會制止,有時候真的會很很訓斥一下他們,但不是自己孩子真的也不敢禡太兇...遇到那種完全不管的爸媽,真的是無言到幾點...
小屁桃pp
小屁桃pp 2023-01-25 11:36:00 #2F

我身邊其實也有很多這種父母 ...通常遇到這樣的情況,當下我就會直接禁止孩子互相接觸,等回家後我會再把情況跟孩子說一次,教他要懂得遠離危險,保護自己。
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-25 12:23:00 #3F

這樣也太沒禮貌的客人吧,要是我也會跟版媽一樣很生氣,我相信對方也會感受到版媽的怒氣
adsnew
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-25 13:03:00 #4F

我會請小朋友和小哥哥都過來,請他們說明事情發生的經過,如果有錯就要互相道歉,之後再讓他們繼續一起玩,但我會坐在旁邊看,不是客人就可以隨便!!
徐玉蓮
徐玉蓮 2023-01-28 23:07:16 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力