緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【大掃除問題】求推薦好用清潔劑,救救菜鳥人妻吧!!

身為新手人妻,即將面臨當人妻後的第一個農曆新年
因為公婆住中部,所以沒有與我們一起住
但這次的過年年假放很多天,原以為第一年要跟著另一半回婆家過年吃年夜飯,
沒想到,住在中部的公婆居然說要上來北部玩,順便走春拜年(Oh my God!!!) 

因為這是嫁過來的第一次過年,實在很怕哪裡沒做好,被公婆們拿來說嘴,
我承認,廁所、廚房真的沒有很認真打掃,
導致一些霉菌、水垢殘留在浴室、還有那廚房的抽油煙機和集油盒的油垢也很可觀(汗!!)

想問各位學姐們,除了請到府清潔公司外,大家都如何年前大掃除?
有沒有好用、能去除頑固污漬的清潔用品,可以推薦?
我前陣子也有看到這篇文章,看起來好像很厲害?
不知道是不是真的那麼神???真的值得買嗎?求各位學姐指點迷津~~

畢竟未來的路還很長,我不想第一年就黑掉@@

寶寶同樂會
寶寶同樂會 2023-01-05 09:19:03 #1F

正在找好用的清潔劑+1

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-05 09:24:11 #2F

家裡最難打掃就是廚房跟廁所了,我自己也是很需要好用的清潔用品,我自己是省錢一族只能靠自己

打掃了,好的清潔工具真的會讓人輕鬆很多

米米魯將
米米魯將 2023-01-05 09:25:07 #3F

我家先生對於清潔用品要求很高,市面上很多清潔用品也大多買回來用過

這篇文章推的清潔劑不錯,浴廁跟廚房是我先生最常用的

也是最讚譽有佳的,可以用用看唷。

adsnew
小花亮晶晶
小花亮晶晶 2023-01-05 09:39:59 #4F

每次只要到過年,想到婆婆要來我家走春,我就焦慮到不行;

特別是浴室的黴菌和廚房的油垢真的超難清的...........><

我前年有用過 一瓶泡沫的清潔劑噴上去後,等泡沫變黃,用抹布擦掉,輕輕鬆鬆就可以把油垢請掉,超級療癒的。但清潔劑都是我先生買的,我沒注意什麼品牌,今年打掃的時候我來注意是什麼牌子,再分享給大家。

希望各位媳婦都能過個開心的好年啊!

我婆婆用泡沫清潔劑,噴在抽油煙機後放著讓其分解油汙,不用太費力就可以擦乾淨了。

於2023-01-05 09:50:11 重新編輯過
✿妮妮醬✿
B比馬麻 2023-01-05 10:27:28 #6F

之前有用泡沫式的清潔劑,厚厚的噴上後,等待一段時間,油垢很快就能清除。

Rosaaa
Rosaaa 2023-01-05 10:50:26 #7F

現在要找到府清潔可能很難排到了,還有兩個周末趕快找老公一起幫忙!

我覺得小蘇打粉清油汙很好用,小蘇打粉加水,把抽油煙機的零件拆下來浸泡一段時間,零件表面會滑滑的,再用刷子輕刷,一下就乾淨溜溜~分享給媽咪

浴廁黴菌比較麻煩,我也覺得困擾,目前用過覺得白博士的浴廁清潔效果不錯也不至於太臭,因為我家廁所沒有對外窗,有的清潔劑效果很好但刺鼻味實在令人受不了,這款我是覺得還可以接受,版媽也可以試試看~

匿名
斷‧捨‧離 2023-01-05 15:27:12 #8F

我之前有用過樓主貼文的廚房清潔劑,還不錯用也不太貴,味道也不算刺鼻,重點是髒汙、油垢真的有清掉,離過年還有二週的時間,樓主可以邀另一半一起清,粗重的就交給老公吧

對於清潔劑我也是沒有頭緒可以買哪個來用

很怕踩到雷啊,看到版媽分享的這篇文章

感覺很好用內,今年換個牌子來用看看好了。

呆魚小窩
呆魚小窩 2023-01-05 16:26:26 #10F

每到過年前頭就很痛!想到要大掃除就好累

這次過年又好近,只想要挑重點整理就好

最令我感到難處理的抽油煙機好想要放棄

我跟菜鳥人妻一樣,看到這篇文章頓時覺得我的廚房有解了。

馬上把文章傳給老公,請他買回來試試。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力