緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
艾斯媽媽 2023-01-04 16:09:18 版主 13K

想問問大家的小孩回家後會反應學校的營養午餐都吃不飽嗎?
我們家的小孩其實平常食量中等,
但每次只要整天後放學後都說學校午餐吃不飽,
老師說每個人都只能去裝一次,不能再多裝,

我本來想說那我再多帶個點心充饑,
但班導又規定不能夠帶食物到學校去 ...

以上都讓媽媽我實在苦惱呀 ...
到底有什麼方法可以解決這個問題呢?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-04 16:11:57 #1F

我小孩學校通常都會有多,老師都會再詢問同學有沒有人要在吃的

,如果真的無法的話,看看可不可以去學校合作社購買一些充飢的食物

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-01-04 16:21:20 #2F

我們學校沒有合作社了

小孩每次下午放學回家都跟豺狼虎豹一樣好可怕

昨天四點多到家 吃了兩碗蛋炒飯 兩個橘子和一根香蕉

晚餐直接不用吃了

九點又喊餓 只好煮湯圓讓他吃個甜湯

營養午餐比較沒聽說過吃不飽  抱怨不好吃倒是有

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-01-04 17:43:59 #3F

看看是否可以跟老師溝通一下

多裝一點應該沒關係吧...

不然餓又給待東西去吃,也太不通情理

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-04 18:00:05 #4F

疑?不能帶簡單的零食?那食量比較大的小朋友怎麼辦@@

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-04 18:06:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2023-01-06 10:19:54 #6F

跟老師說比較快啦~

我家兒子是很會吃的那種,老師其實都知道,

低年級時老師打飯給兒子的時候會給多一點,

中高年級就是跟同學說一下就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己