在學校的營養午餐吃不飽該怎麼處理呢?

小孩剛上小一沒上安親班,

常常回家二點就說:肚子餓了,

昨天更誇張一點就說餓了,

可是也不敢去盛第二碗,

因為沒人吃第二碗,

幫忙盛飯的是高年級的姊姊,

大家的小孩都有吃飽了嗎?

謝謝。

vam~~
vam~~ 2011-09-22 10:10:42 #1F

都會再吃下午點心~ 安親班中 你可以跟老師反應小孩想吃卻不敢去盛飯請老師幫忙協助! 我家是這樣啦~
polly的mama
polly的mama 2011-09-22 10:19:10 #2F

polly的老師都是第一碗幫她們裝少一點 第二碗要她們自己來裝 可能你家孩子比較害羞 真的可以去跟老師說一下 國小午餐應該都是只能剩 不能不夠 不夠要是有人告到民意代表那裏會很嚴重吧! 在學校的營養午餐吃不飽該怎麼處理呢?_2F_img_1 (我有親戚在國小當廚工)
齊媽
齊媽 2011-09-22 10:23:33 #3F

請小朋友自己跟盛飯的人要求多添一點 我兒子開學第二天回來也說老師幫他盛的很少 我要他自己盛飯時跟老師說 我告訴他老師並不知道他能吃的量到多少 一開始一定不敢多盛他得自己跟老師說 老師之後才會知道才能將他的份量增加... 後來就沒再聽我兒子說過沒吃飽了 有次接我兒子有聽老師提起他有跟老師反應過了...
adsnew
伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-22 10:30:02 #4F

我家第一次讀整天...就說沒吃飽 (我家是小一生自己盛,老師看小朋友盛的狀況, 如果沒夾青菜的.老師會請小朋友要夾) 但後來要吃第2碗時,班上白飯都沒了. 可能是因為吃咖哩飯,小朋友飯會吃較多 所以去隔壁班借白飯,但我家伶不敢自己去,還是老師帶去盛飯的.. 再來2周飯量都夠.. 到目前只有吃3次..一周只有周2念整天.. 但這周沒有湯.湯是綠豆粉圓湯.好怪哦..怎麼直接給甜點了呢??
球球媽媽!
球球媽媽! 2011-09-22 10:36:41 #5F

謝謝大家的回應, 我昨天在聯絡簿上請老師幫忙留意一下, 不知道效果會好嗎? 我也是每天幫她洗腦要吃飽飽才會有力氣上課啊! 可是這小子老是說:她不敢的。 我都快被她給打敗了, 所以才想問看看大家會有這種情形嗎?
polly的mama
polly的mama 2011-09-22 10:44:45 #6F

小伶玲媽: 我家的也是這樣耶.....小一到現在小二 開學第二周回家唉 白飯沒搶到第二碗 結果那天也是咖哩飯 ------------------------------------------ 看來我要開始收集咖哩飯食譜了!
小瑋
小瑋 2011-09-22 10:52:47 #7F

版媽妳家小孩的便當盒是不是比較小,我家兒子也是剛唸小一, 他的煩惱是都說被裝太多了吃不下,, 開學時我去接小孩時都會看到,打完菜後其實都會剩很多, 因為我兒子的便當盒圓的雙層鐵的, 是在學校買的很大,所以每天打菜都被打很多, 他還叫我換一個小一點的帶去學校, 所以版媽妳可以去買大一點的便當盒, 打菜的高年級姐姐就會裝很多了 這是一個辦法~~
小禎的媽
小禎的媽 2011-09-22 10:54:23 #8F

可以盛多一點ㄚ 也可以去盛第二碗ㄚ 學校的午餐不會不夠的 每次都嘛多很多 多到我女兒還常常包回家給我吃呢 有時我看到還多到剩一半以上呢 老師也常問我要不要包回家 若真的不夠 也可以跟學校反應的
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-09-22 11:02:33 #9F

鼓勵孩子說出口很重要 這真的沒有什麼 媽咪你可以在聯絡簿跟老師說明一下 通常老師會很樂意的 我想經過這件事情 老師也會要學生說出口
堅強女人
迎接二寶 2011-09-22 11:14:26 #10F

如果每天餐桶都清空 但小孩說吃不飽 有可能是廚房給的量太少 或孩子的食量比一般同學來得大 如果有剩 通常還想吃的要自己出去加盛一些 可能就要請版媽叫孩子自己勇敢去加盛 或是寫連絡簿跟老師說 請老師若有剩要問一下學生有沒有要加盛?不然廚餘過多也是浪費呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己