緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在國中生就有需要用電腦處理課業嗎?

Chloe_hong
Chloe_hong 2023-01-03 14:18:38 版主 12K

我那個年代到大學才有可能用到電腦
但因為現在孩子七早八早就在接觸這些3C
所以學校的課業有這個需求好像也不奇怪
不過前幾天兒子突然跟我說分組作業要用電腦查資料時還是滿納悶的
因為我印象中除了看他打電動、不然就是看動畫
(都是假日我有在家時才開放讓他們玩電腦)
如果學校是真的有這個需求
好像也該慢慢開放讓他們學會自己管理使用時間
但因為我常加班
又擔心網路上的色情、暴力訊息比較多
或是會太打電動打到太晚
想說問問看家長們
都是如何教導孩子使用3C產品的呢?
之前好像有看到媽媽們推薦用智慧網安管家
協助孩子做自主管理
也想請教一下這種方式效果好嗎?

Yuyuhung
Yuyuhung 2023-01-03 15:34:31 #1F

哈哈感覺你跟我是差不多年代的 有些老師的確會出一些需要分組蒐集資料的作業 這時候就可能會有用電腦的需求 你說的智慧網安管家我們家有裝 不過當時是為了保護電子鎖 他在網路控管的功能是真的做得還不錯 像是上網時間、過濾色情、暴力 這些都可以設定

感謝分享 我剛剛有上官網稍微看了一下 覺得功能滿全面的 會再跟老公討論看看要不要裝

2023-01-05 11:32:25 回覆
魚yu
魚yu 2023-01-03 16:04:55 #2F

我也想知道要怎麼教這些小鬼使用電腦網路 現在媒體太發達了 有時候聽他們聊天都會在想 這個年紀怎麼會知道這些資訊
匿名
E 2023-01-03 18:14:28 #3F

會吧

Bam_yen
Bam_yen 2023-01-04 14:16:06 #4F

孩子小時我有用過智慧網安管家一段時間 一開始反彈其實滿大的 不過只要跟他們好好溝通 約定一些使用的規則 孩子們慢慢都可以接受 到後來我主要是用來阻擋負面資訊
Sharon945
蔡雪倫 2023-01-04 14:56:54 #5F

會,但是應該不會太多,有些科目老師會訓練孩子蒐集資料的能力
Hsinhsin Chiang
Hsinhsin Chiang 2023-01-10 14:02:11 #6F

幾乎不會,不過我有裝色情守門員就是了XD

青新美
青新美 2023-01-10 14:30:50 #7F

覺得很少欸
如果小朋友頻繁有這個需求
是我應該會懷疑是不是想藉機打電動之類的

匿名
F 2023-01-19 14:56:59 #8F

國中生要用電腦處理的作業不多,反倒是高中會非常需要使用電腦,因為高中有一堆報告、線上作業、學習歷程.....等東西要處理,一定得使用電腦

麥茶哥
麥茶哥 2023-01-31 11:21:23 #9F

有些資訊可以用機會教育的方式去教育孩子,

現在資訊爆炸的時代很難不讓孩子使用電腦、3C產品。

yes ok

2023-02-04 17:09:27 回覆
香香媽麻
香香媽麻 2023-03-20 15:08:18 #10F

現在的孩子都很早就開始碰電腦了吧

從小習慣和電腦相處、合理分配使用時間也是好事啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力