sadie you
sadie you 2020-06-10 19:05:09 版主 61K

我家孩子今年小六就要升國中了,
在作業完成後讓他可以用電腦一個小時,
我則是在另一個房間做家務或閱讀。
有次經過客廳看到兒子在看漫畫網頁,
卻看到旁邊有成人廣告,例如這樣:

小孩用電腦的窘境_img_1

擔心他會誤點進去,並不希望他過早接觸到這方面的事情,
也不能因為這樣就剝奪小孩上網的樂趣,畢竟從小教育他要管理好自己的時間,
做完正事才可以休閒娛樂。
這也讓我意識到小孩會不會有不小心接觸到色情網頁的可能...
想請問版媽是否可以介紹一些工具軟體,可以防止小孩看到不適合他年紀的網站內容?

軒&宸mami
軒&宸mami 2020-06-10 20:24:51 #1F

yuju123
yuju123 2020-06-10 21:00:30 #2F

我也想知道怎麼避免 
我有時候給小孩用手機 拿回來看到瀏覽紀錄,好像有些不是和他看的內容….
很擔心小小孩這麼早接觸這件事 想知道其他媽咪怎麼處理的

香香姊
香香姊 2020-06-11 11:26:45 #3F

之前姊姊說學校的家長群組看到有媽媽推薦對孩子使用電腦的軟體
上網查了才知道是跟教育部合作的pc-cillin家長守護版
免費下載使用但功能齊全

小朋友目前國二
用時間管理可以控制電腦使用時間
安全防護報表讓我看封鎖到的奇怪網站
還可以過濾情色、暴力的或非法的內容
才能真正放心給小孩使用電腦或手機了!

匿名
爆米花 2020-06-15 17:25:57 #4F

@sadie you

可以考慮中華電信的產品:色情守門員

https://hicare.hinet.net/CHT/hicare/service.html

baby268
baby268 2020-06-16 07:52:51 #5F

中華有健康上網2合1(上網時間管理+色情守門員),上網時間及瀏覽內容一起管控,讓家長更放心~

baby268
baby268 2020-06-16 07:59:11 #6F

重覆,請管理員刪除

於2020-06-16 08:00:07 重新編輯過
停權
maymay332 (帳號停權) 2020-06-30 10:08:50 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
盧盧的 (帳號停權) 2020-06-30 13:39:29 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

果米熊
果米熊 2020-07-08 09:03:04 #9F

如果是使用Chrome瀏覽器,那推薦AdBlock擴充功能喔!

他主要是用來檔廣告的,我有試用過看那類色情推播會不會被列為廣告,發現他們也一樣會被擋掉~(就直接不會出現在螢幕上)

這樣除了擋色情廣告,也能擋一般廣告,讓網頁乾淨很多,個人覺得很棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力