緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1~手機帶到學校好嗎?2~看手機或電腦的時間?

匿名
在乎! 2020-09-09 22:57:49 版主 685

各位媽咪好...我很困擾的問題  (國一生)

1~你們覺得國一生需要帶手機到學校嗎?

2~放學後,小孩看手機或電腦的時間限制在幾個小時好呢?

3~每天都可以看?還是限制天數看手機或電腦?

4~睡覺前,要不要把手機收回來?

我跟小孩提醒..下星期開始"1-4"我會限制

小孩非常反感,堅決的說:我不要,我死也不要

別想把我手機拿走

153麻麻
153麻麻 2020-09-09 23:54:30 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-10 07:49:40 #2F

孩子只要懂"自律",讓自己管自己,1、2都不是問題!

通常家長給手機的理由,不外乎放學、補習⋯報平安及聯絡孩子接送等。

我家國一女兒,有給她手機但不帶去學校(坐校車、沒補習)

也會和時下小孩一樣玩傳說、食物語、養豬場⋯⋯但她只是當消遣

好好跟孩子溝通吧!

agsa11250
agsa11250 2020-09-10 09:39:56 #3F

讓他自己克制自己,你管在多他都只會反感~

停權
abruptly (帳號停權) 2020-09-10 09:55:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
leasme (帳號停權) 2020-09-10 10:53:25 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
路心 2020-09-10 12:07:41 #6F

手機帶去學校是因為要打電話?

我家國中生目前沒什麼打電話需求,所以從不帶去學校,都是擺家裡,

上國中我就沒在多管課業的事,都是讓小孩作自主管理,

會在意就會自己去完成,

怎麼玩手機玩電腦我沒怎麼在管,但小孩玩什麼我多少都知道,

小孩還會拜託我看一下他的手機。

只要是正常交友就放給他去。

我會限定小孩睡覺時間,所以隔天要上學就不能晚睡。睡覺前收手機我覺得有必要。

我愛佑佑
我愛佑佑 2020-09-10 15:00:24 #7F

我小孩也剛上國中

到現在我也還沒給手機

他自制力不夠,給手機後一定有吵不完的架

給了要再收回來,衝突更大

我跟他說,只有在你能自律後,才會給你手機

現在,每天有約20分鐘的時間借他使用手機

周末可玩一個小時

若小孩玩到一個昏天暗地毫不自制

我會先好好溝通,若真的不接受

我會下最後通碟,要嘛好好談 做出改變

不然直接取消門號,變空機一支。

匿名
在乎! 2020-09-10 22:24:04 #8F

小孩放學會先和同學去萊爾富

回到家就往3樓去房間看電腦或手機(除非肚子餓,,不然不會下樓)

(等於是從放學看到要睡覺)

有叫他要休息,,,,,,,,有無休息我也不知道?

除非我上樓去檢查(檢查也沒用,,我上樓他就趕我下樓,不然就說要把門鎖了)

傳賴給小孩也沒用,不讀不回或以讀不回...........最後她封鎖我

要跟她說各話,溝通     他就不情願不耐煩回覆

嫌我問太多   嫌我管太多  說我控制他

小孩說:我功課有寫好就不可以拿回手機,限制時間

小孩會一直說:我有寫功課有寫功課(說在學校寫完了,,沒帶回家)

他ㄖ常習慣不好+房間亂,教了又教,說了又說..小孩就是不願意做好也不整理房間

(我幫整理了幾次....現在我不清理...他房間就是不整理,,寧可亂)

無可奈何

於2020-09-10 22:31:10 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2020-09-11 08:25:26 #9F

@在乎!

孩子放學後,為什麼不直接回家?!

如果她的朋友圈是父母都不管(或管不動)的家庭,之後她們就會一直聚眾在一起⋯甚至出現偏差行為。

假如孩子對讀書沒有濃厚興趣,也要讓孩子知道現階段妳只能讀書,還沒學歷可以謀生

所以還是得要求正常學習!

父母之愛,則為計深遠~妳現在跟孩子妥協了,她就擺爛了!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

最好放學後去接她回家,順便了解孩子的朋友圈

孩子的連絡簿要確實核對作業,不要只是簽個名(讓孩子知道妳的重視)

關心、培養孩子的其他興趣(每天聊天、溝通,慢慢累積親子關係)

如果家夠溫暖,孩子不會老是往外跑逃避~至少成長中的孩子需要父母的關懷

回家後別對她抱怨嘮叨!即使一起看電視、吃水果,消磨時間也是親子樂趣。

MXD5267
MXD5267 2020-09-11 09:38:43 #10F

因為我必須知道小孩放學去那裡, (補習班, 餐廳, 公車)

所以有讓小孩帶手機到校, 但上學時間到放學這段期間是關機的

在補習班內也是要關機, 回家有空檔0.5小時-1小時, 我會讓他玩手機

我覺得版媽小孩已經很叛逆, 對父母態度不佳, 甩門, 這個問題比較嚴重

可能也要請爸爸出面, 三方好好討論大家可以接受的方式, 不能太強硬

突然想到,兒子同學不准有手機, 他自己請同學上蝦皮幫他買, 半夜關燈看手機

不到半年, 視力急速惡化....最後被父母在床底下找到手機...

所以禁與不禁之間要好好拿捏

於2020-09-11 09:42:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過