匿名
豬隊友的婆 2020-01-14 16:41:13 版主 15K

周末我狂刷流理台和瓦斯爐 弄完累死癱軟

看到在房間滑手機的豬隊友 不知為何一股氣就上來

隨口念了兩句差點吵起來 他說他又沒要求大掃除 我自己愛做就不要喊累

又說不然就花錢請外面鐘點打掃的來做 (但是很花錢啊 我覺得浪費)

以為我愛做嗎 還不是妳媽過年要來 我才開始戰備好嗎 機車咧

老公過年完全像廢人 = 豬隊友的請喊右

停權
detec555 (帳號停權) 2020-01-14 16:53:37 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
fiono (帳號停權) 2020-01-14 17:03:00 #2F

徐玉蓮
惠民 2020-01-14 23:02:14 #3F

sticker_october_03.png6

停權
averagely (帳號停權) 2020-01-15 09:01:30 #4F

匿名
還行 2020-01-15 09:34:44 #5F

老公沒有要求妳做,也願意花錢請外面鐘點打掃的來做...

好像也沒有太豬隊友啊!

匿名
.0. 2020-01-15 09:35:28 #6F

過年打掃也別太累

重點打掃就好

打掃完買個東西犒賞自己一下

或許心情會好些  

平常有在維護的話,過年打掃也比較沒那麼累

老公願意出錢請清潔人員的話,那還算貼心的

我家那個只會出一張嘴...要我掃這掃那的

我發飆他才願意動....

wei-yun
wei-yun 2020-01-15 10:15:26 #8F

請人來做+1

1.能用錢解決的事情幹嘛不用錢解決,而且1000可以整理完全家有何不好

2.人家是專業,清一下就乾乾淨淨,我們花時間亂清也不乾淨

匿名
我們贏了.. 2020-01-15 11:22:40 #9F

自己挑的老公要自己訓練囉

-->妳老公可能平時都沒有幫忙做家事的習慣。體貼的豬隊友,會自動幫忙,但是…,但是這類的優良品種並不多,所以識相點:1)平常就要軟硬兼施,讓他分擔家事的工作;2)遇到像過年這種大節日,清掃前,先告訴他,有哪些需要他幫忙,客廳、廚房、寢室、浴室、餐廳、客房、陽台、落地玻璃、門窗、電氣電燈、窗簾、鞋櫃一一說明,讓他知道並「認養」,壁壘分明分工合作。

-->前幾次,不用要求他能做多好,有做就一百分了,最好能定時定量說清楚。像我老婆,只要一上工,常常連中午都不吃,忙到下午三、四點都有可能,所以身為神隊友,只能遞遞茶水,認份的加減做一些…

至於找鐘點清潔,我們一直沒有想過(家不富裕沒辦法),家是最溫暖的地方,平時就一起動手清潔維護,過年大掃除,大概只剩下擦大門貼春聯吧。

停權
橙子好吃 (帳號停權) 2020-01-15 12:12:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己