緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

口呼吸危害 過敏性鼻炎終於有解!

在接觸到無恙森林之前

我因有嚴重的過敏性鼻炎,在生活上對我造成很大的困擾

除了一般常見的流鼻水、打噴嚏、眼睛酸澀喉嚨發癢等症狀

我也容易偏頭痛

長期下來影響的是夜間無法好好入睡

睡眠品質降低後,連帶情緒起伏也變大,總是焦慮神經質

這之間看過無數次的耳鼻喉科,吃了很久的藥也不見好轉,只能暫時抑制過敏

去年年初也去動了手術,雖然起初有效果,但一年後還是復發了

直到後來被我的醫生轉介到無恙森林進行諮詢,

才發現可能是口呼吸的壞習慣導致,原來我習以為常的呼吸方式都是錯誤的

所以後來我開始練習減量呼吸法,雖然不是立即見效,但長期下來除了過敏反應減少,睡眠上也更好入睡

後期我也開始配戴牙套,希望能徹底根治這些症狀

口呼吸危害 過敏性鼻炎終於有解!_img_1

和大家分享我是如何透過牙套來矯正我的呼吸方式

上下顎的牙套各有不同的功能

上顎牙套可以讓我們的舌頭擺放在正確的位置,去引導我們透過鼻子呼吸而不是口呼吸

口呼吸危害 過敏性鼻炎終於有解!_img_2

下顎的牙套我則是會透過輪流配戴的方式

一次只戴單側去咬著,輪流刺激筋膜

而配戴的時間除了睡覺的時候,平常工作或是休息時我也都會戴著

確實能夠很好的改善我的身心情況

晚上睡覺時也覺得呼吸更加暢通,很少有鼻塞無法入睡的情況了

口呼吸危害 過敏性鼻炎終於有解!_img_3

過敏性鼻炎真的是很惱人的症狀

能夠透過物理治療不再依賴藥物真的對我的幫助很大

畢竟是藥三分毒

長期吃藥對身體也不好

能夠找到適合的解決辦法我真的很感激

也將這項資訊分享給大家

在發覺有過敏、睡不好相關的症狀時,也能看看自己是不是因為不良的口呼吸習慣影響

對症下藥才能少走一些彎路!

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-29 14:03:18 #1F

Cizi
Cizi 2022-12-29 16:20:00 #2F

感謝分享,因為容易過敏所以有發現自己都會用嘴巴去呼吸

原來這樣是不好的......

啊芳
啊芳 2022-12-29 21:31:03 #3F

這個貴嗎

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-12-29 23:18:03 #4F

感覺特別需要耶 感覺就是做隱視美一樣 厲害 最近還沒繳完買的一鍵椅 下一波來考慮這個:)
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-29 23:22:33 #5F

感謝分享

Hu Lynn
Hu Lynn 2023-01-09 21:38:03 #6F

那天帶孩子去學校附近的植仕美牙科看診

醫師才在跟我介紹戴牙套可以改善孩子口呼吸問題說

只是醫師介紹的牙套款式好像跟你不太一樣

我們牙套比較厚  像海報裡面藍色那款

因為孩子有磨牙習慣  醫生說戴藍色那款比較不容易磨壞

透明的如果有磨牙習慣很容易破 所以我們就選厚一點的材質

口呼吸危害 過敏性鼻炎終於有解!_6F_img_1

匿名
Julia 2023-01-10 13:41:46 #7F

感謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己