女兒過敏性鼻炎看中醫改善了

Pinky媽
Pinky媽 2012-08-18 23:04:30 版主 8142

女兒從3歲開始就鼻子從癢到流鼻涕,黑眼圈,咳嗽,常常看西醫,吃組織胺,有吃症狀就改善,沒吃好像又一樣了!

就這樣也反反覆覆,也吃過中醫,但吃了三包就不吃,後來又回去吃西藥,終於最近就在8歲生日過,為母的下定決心讓她吃中藥調理,跟她溝通後,她也願意吃,很幸運也找到好醫生

台南東門路梁中醫,看了2次,症狀改善1/3,吸鼻涕次數變少,晚上不會鼻塞,就算孩子不願吃中藥,醫生說可以加蜂蜜讓孩子喝,孩子願意喝,當然就改善了,所以真的很感恩呢!

還有小女兒的支氣管炎及流鼻涕本看西醫,也換給梁醫生看,吃個一天也改善很多,打破我覺得感冒應該看西醫的迷思

現在全家都給梁醫生看,就算搬家到台中,一樣願意回來,希望給跟我有同樣困擾的媽媽,能看到孩子健康,當媽媽的就夠了!

停權
益民媽媽 (帳號停權) 2012-08-21 09:45:46 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Pinky媽
Pinky媽 2012-08-22 20:13:15 #2F

是啊!鼻子改善,食慾也慢慢變好,漢方益生菌?
TiaH
TiaH 2012-08-23 07:22:33 #3F

請問媽咪妳女兒的過敏會讓她常打噴嚏嗎?有個治過敏性鼻炎很有名聲的中醫說我女兒有過敏(一般的過敏),但我女兒不常打噴嚏呀,也不常揉鼻子,對醫生的說法,我很困惑。
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-08-23 15:06:45 #4F

台南東門路梁中醫...可以給正確住址嗎 我家女兒黑輪很嚴重耶~~ 其他倒還好... 台南哪檢查過敏源比較好呢?
台南東門路梁中醫...可以給正確住址嗎+1
紅蟳的家
紅蟳的家 2012-09-26 09:07:20 #6F

我也想知道 因為我兒子1歲8個月也是鼻子過敏 吃西藥 也是吃得怕怕的 我也覺得很無助不知該怎辦
停權
益民媽媽 (帳號停權) 2012-09-26 11:00:42 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

張倫倫
倫倫 2012-09-30 19:02:34 #8F

台南東門路梁中醫...可以給正確住址嗎+1
abcd8989
abcd8989 2012-09-30 20:09:34 #9F

我家孩子..鼻子過敏..不肯 吃中藥... 不得已..只好找安全的保健品囉.. 平均每月花費..也要2.3千... 實在無法省..但是安全.. 鼻過敏的人很多..自己也會.. 但是有保養..就不會太難過. 看到中藥粉都很大包..連自己都快吞不下去了... 以前都用杯子泡..捏著鼻子免強吞..還印象很深呢..
小一生加油!
凡事要確認過.. 2012-09-30 22:13:22 #10F

梁中醫診所  台南市東區東門路二段173號 電話:06-2365625  院長梁景輝醫師畢業於中國醫藥大學中醫學系,同時具有中醫師,西醫師雙執照,並擁有中華針炙醫學會專科醫師,中西整合醫學專科醫師資格,目前擔任babyhome寶貝親子網網站中醫駐站醫師。善於發揮望、聞、問、切的精髓,準確的找出患者的病因所在,處方通常一劑知,二劑巳。 http://2365625.tcm.tw/index.php ------------------------------------------------------------------ 我上網查的...不過不確定是不是同一間...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己