緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Marie Marie
Marie Marie 2021-03-17 19:00:44 版主 31K

從以前就希望自己未來可以生兩個小孩

在知道自己懷了雙胞胎時真的是一則喜一則憂

因為一直都想要自己帶小孩,所以有點擔心一次顧兩個自己可以嗎?^^

我整個孕期其實都滿順利,沒有什麼不適,還能跑跳到37週剖腹生產

一開始很怕自己孕晚期會要躺到生,所以我在十幾週時就開始慢慢整理、準備我生產後需要的東西

當初因為我的生產醫院已經有準備待產包給產婦了(貼心)

所以我只需要另外準備好想給雙寶喝的奶粉和月子包

而我希望在產後在月子中心能好好休息以面對之後的一打二生活

所以在產前就決定讓雙寶出生就喝配方奶,因為有爬過文,自己的觀念也算新

跟先生那邊也都有討論過都覺得非常OK~

可能還是會有點彌補他們沒喝到母奶的心態,當時準備的奶粉也是萬中選一的啟賦水解

畢竟要是溫和水解又要最接近母奶,還是要慎選,我只求給雙寶最好的選擇

一開始從水解入門也是擔心他們是剖腹未足月,體質會比較弱,在能力範圍內給到最好最滿

再加上因爲自己跟老公都有過敏,也希望寶寶腸胃能適應

而月子包包,我就準備40天份免洗內褲、衛生棉、毛毛襪、保養品、保健食品和方便追劇的筆電XD

回想起在月中的30天,我除了躺好躺滿養好身體外,也保持樂觀的心情,覺得帶小孩應該不難,所以從月中回家白天一打二的生活到現在雙寶滿三個月了都還覺得還行、還沒崩潰!

而奶粉也真的喝很順,好吸收,他們體重從原本出院的2700g、2200g到現在三個月已經6kg和5.5kg囉

這三個月也從來沒有經歷到可怕的腸絞痛和便秘呢!

這兩兄弟已經會看鏡頭耍萌了:)

雙胞胎育兒~滿100天小雜記_img_1

媽媽學會的技能之一,雙餵奶!!!!已練就一身好功力

雙胞胎育兒~滿100天小雜記_img_2

其他雜物大致就是屁屁膏、奶瓶、奶瓶刷、洗沐用品…

我發現我還算理智、務實,算克制的媽咪哈

其實我不太會亂買,除非真的很需要或是寶寶用了非常依賴,我才會大量囤貨

否則就是適中就好!不過奶粉喝到現在也都一箱一箱買了(畢竟雙寶喝奶量極大)!

一開始不確定寶寶能否接受

也可以像我一樣先到官方LINE做申請首購試喝罐(記得要在對話內打首購才會成功喔)

送到家的時候小小的好迷你,雙寶一下就喝完了,所以立馬還是回購大的比較實際哈

雙胞胎育兒~滿100天小雜記_img_3雙胞胎育兒~滿100天小雜記_img_4雙胞胎育兒~滿100天小雜記_img_5

匿名
111 2021-03-17 22:05:26 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-03-17 23:39:31 #2F

謝謝分享

miamia05
miamia05 2021-03-19 12:41:36 #3F

一開始就先申請啟賦水解很不錯耶
我之前被二寶腸絞痛弄的好困擾
後來也是聽醫生建議換這個水解喝,跟母奶一起銜接才讓他好轉
而且媽咪一打二讓我超佩服

匿名
weiweiwu 2021-03-23 16:25:04 #4F

恭喜!寶貝太可愛了,各有特色~
小罐的啟賦水解首購我也有去申請喔,真的很給力,在寶寶過敏發作時可以救援到
我覺得喝了有感,後面也不想亂換,就一直給寶寶喝了:)

Marie Marie
Marie Marie 2021-03-23 16:55:26 #5F

@111 謝謝你~

Marie Marie
Marie Marie 2021-03-23 16:56:57 #6F

@miamia05

不知道是不是喝了啟賦水解關係, 雙寶到現在都沒有腸絞痛, 不然一次帶兩個如果又遇到腸絞痛會很崩潰!!

Marie Marie
Marie Marie 2021-03-23 16:58:16 #7F

@weiweiwu

真的!!! 我也不敢亂換! 怕換了結果喝了不適有脹氣,便祕,腸絞痛之類會很頭痛!

女妍妍
女妍妍 2021-03-23 17:17:05 #8F

生為媽媽真的學會很多事情

我家弟弟也滿100天不久,現在生長線飆高,都在前面的!
他其他水解都不愛喝,只愛母奶+啟賦水解的搭配
成分最像果然有差,看奶量就知道XD

Chenweiwei
Chenweiwei 2021-03-24 14:49:39 #10F

雙胞胎 媽咪辛苦了欸 一打二
不過這樣一次累之後就不用重新來過!
佩服媽咪的餵奶姿勢,超強的
我女兒有輕微過敏腸胃不好,斷母奶後也喝啟賦水解銜接唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走