緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給小孩穿很多了還是被罵

匿名
歐巴螞 2022-12-19 10:28:13 版主 8939

這幾天寒流來真的有冷到 

周末外出給小孩穿了發熱衣+厚上衣   外面還有羽絨外套  

我們公寓那一棟都住老公家的親戚

說好聽是互相幫忙很方便  缺點就是人多嘴雜

昨天出門時遇到老公的阿姨  小孩要喊姨婆

摸了小孩的手就用超高分貝說:啊內不行啦 手冷吱吱 哩老母謀齁哩穿濟喔

可我家小孩就是冷底 不管穿多少手都冰冰的

真的很冤耶我  好像我是個爛媽媽很不會顧小孩

請問有沒有什麼話術可以堵這些長輩們的嘴

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-12-19 10:31:12 #1F

不要理他們~媽咪也可以考慮中藥幫寶寶調身體
我也是從小手腳冰冷 長大覺得超難受 但自己本身完全無法接受中藥味XD

女寶最貼心
女寶最貼心 2022-12-19 16:25:55 #2F

不要理他們啦 就算穿100件 婆媽們還是會覺得孩子冷

所以就自己決定就好~

而且孩子體溫高,穿太多反而難過~

Purple Q
Purple Q 2022-12-19 17:01:52 #3F

跟我們家的長輩一樣
每次看到小孩都說怎麼穿這麼少 
哈哈哈

我後來都左耳進 右耳出
完全不想要解釋
這樣心情會比較愉悅

雨天的魚
雨天的魚 2022-12-23 14:22:05 #4F

當場問小孩會不會冷就好啦~

不然給他暖手寶?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走