緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子學習刷牙一定要有這兩樣

Dorall
Dorall 2022-12-14 14:01:51 版主 10K

身為媽媽,最在意的絕對是給小孩使用的東西是不是安全無毒,除了盡量選擇專門設計給寶寶使用的用品外,也會仔細看內容物或成分夠不夠單純、天然,讓小朋友在使用上能夠更加放心,也相對來說安全些!

由於家中的寶貝還小,還在學習刷牙的階段,所以我都讓她先練習自己拿牙刷刷牙,刷完後,我們再使用口腔噴霧跟紗布巾來幫她做二次強化清潔

以下是日常幫小朋友清潔口腔會用到的工具:
歐舒特的原味口腔防護噴霧跟詩比樂的紗布巾
孩子學習刷牙一定要有這兩樣_img_1
歐舒特的口腔防護噴霧有SGS的認證
可以去除口腔的細菌,來減少蛀牙的可能,同時也強化抵抗力
加上又不含酒精、香精,也不含氟,相對天然溫和

詩比樂的紗布巾是100%水針布
也是有通過SGS的認證不含螢光劑和甲醛
而且棉質的觸感很輕柔,接觸到牙齦也不會不舒服

通常會將紗布巾固定在手上,並噴幾下口腔防護噴霧在上面
孩子學習刷牙一定要有這兩樣_img_2
接著就是夫妻倆同心協力的時候XDDD
我負責固定住小朋友,以防止她亂跑
老公則是快狠準,迅速地將噴滿口腔防護噴霧的紗布巾
在小朋友嘴裡畫圈清潔
孩子學習刷牙一定要有這兩樣_img_3
經過數分鐘的努力,就可以看到,紗布巾上有小孩剛喝完奶的奶垢
孩子學習刷牙一定要有這兩樣_img_4
以上,分享給各位新手爸媽們這個快速又有效的潔牙方式!

匿名
fjaig 2022-12-14 14:41:36 #1F

這時候有個神隊友是很重要的事情!!

有時候一個人真的完成不來 (尤其是那種剛接觸刷牙的小小孩...更是排斥

幻真
幻真 2022-12-14 17:15:27 #2F

謝謝分享~感覺清潔起來省很多時間

下雨好煩
下雨好煩 2022-12-14 17:35:22 #3F

好酷 現在竟然還有這東西 長知識了

啾啾鳥媽
啾啾鳥媽 2022-12-14 17:53:01 #4F

這款不錯用 一直都有給小朋友使用

每次去牙科檢查,醫生都說小朋友牙齒清潔的很好很健康

於2022-12-14 17:53:35 重新編輯過
匿名
rainlove 2022-12-14 21:04:18 #5F

要讓小朋友刷牙真的蠻困難的

畢竟這麼小,很容易害怕或排斥

而且爸媽看小朋友刷牙也會提心吊膽,怕她自己弄傷自己

只能說當父母要十項全能啊⋯⋯

還好你的隊友夠給力

一個人一定累死

匿名
rainny 2022-12-14 21:05:48 #6F

要讓小朋友刷牙真的蠻困難的

畢竟這麼小,很容易害怕或排斥

而且爸媽看小朋友刷牙也會提心吊膽,怕她自己弄傷自己

只能說當父母要十項全能啊⋯⋯

還好你的隊友夠給力

一個人一定累死

bunnybonbon
bunnybonbon 2022-12-14 22:26:06 #7F

我們家小孩也是用歐舒特的口腔噴霧誒,但之前都是讓他們張嘴用噴的,感覺用擦的效果也不錯,之後也來試試看

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-14 23:34:44 #8F

謝謝分享

匿名
Serana 2022-12-15 13:10:55 #9F

請問給小朋友用紗布巾時會接觸到牙齦嗎? 還是只會在牙齒上清潔呢?

因為我有幾次給小朋友用紗布巾清潔牙齒,都說好痛不舒服

不知道是因為我碰到牙齦還是清潔方法不對的關係

我會碰到一點點牙齦喔~但小朋友沒有反應有不舒服的情況發生,建議噴霧可以噴多一點去沾濕紗布巾,這樣接觸到牙齦應該就不會不舒服了~

2022-12-16 16:32:57 回覆
匿名
2022-12-15 13:42:27 #10F

我們家那隻比較大了,已經到了換牙期,直接購買他家柑橘口味的給小朋友自己噴,印象中他家口腔噴霧的口味還蠻多的,不只小朋友,長輩也可以使用,整體來說很推薦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力