iicntccp9
iicntccp9 2017-09-08 14:37:54 版主 7318

因為工作繁忙的關心,因此很少陪伴孩子?
不知道這樣是好還是不好….
最近跟一些媽媽在聊,
應該要多多關心孩子、陪伴孩子!
據一個媽媽轉述,因為他忙於工作,所以沒有太多時間可以陪伴小孩
因此孩子變得不乖而且難以管教了 (有種叛逆期提早到來的感覺 )
看到這樣其實真的覺得很難過,時間與金錢真的很難取捨阿…
不知道各位有什麼看法嗎?

孩子一定要陪,不然以後要花更多時間~~

JeanJean
JeanJean 2017-09-09 04:48:08 #2F

陪伴是一定要的, 尤其是心靈上的陪伴. 每天聊聊天, 說一下在學校發生的事情. 反而學習是比較不需要陪伴的, 定期跟孩子討論一下方向, 給她們建議, 擬定完整計畫, 之後就交由她們去執行, 這是她們的人生, 自己要對自己負責任.

etai33568
etai33568 2017-09-10 14:22:31 #3F

我覺得應該要好好跟寶貝一起擁有過最難忘且最獨一無二的回憶,以及之後還想陪伴小孩創造專屬於你們的記憶!這樣才是對的唷!

停權
KctutblbA (帳號停權) 2017-09-10 15:50:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

eetnicc7
eetnicc7 2017-09-10 17:33:26 #5F

陪伴是給孩子最好的禮物.真的!多花時間陪孩子吧!或是開發培養他的專長,有一個喜歡的專注去學習的事情,應該也會比較不叛逆,以前都聽人家說學音樂的孩子不會變壞,等到自己有小孩後深深覺得真的蠻管用的!!或是讓他去音樂教室學學! 會對孩子往後很好唷!現在也蠻多培養運動專長的,都不錯,看小孩的興趣在哪

遠遠看見你
遠遠看見你 2017-09-10 23:03:23 #6F

身為家長真的是要對孩子最好的幫助了,不管是孩子學習新事物、認識新朋友,且要耐心陪伴孩子面對問題,度過成長中的挫折!親人一定是最好的!

yihannnn
fungo 2017-11-02 10:41:41 #7F

陪伴學習是一定要的喔~
可以訂閱適合孩子的刊物來輔助伴讀,
像是我們家是訂全國兒童樂園的刊物,
教學內容都很豐富,
孩子學習也很愉快呢!
看到孩子愉快的學習,做媽媽的當然也很開心囉~
可以和孩子一同成長是很幸福的事❤

米雪高
米雪高 2017-12-11 02:07:00 #8F

陪伴孩子真的相當重要,給他們足夠的安全感,他們做任何事情才會更有信心。

當然錢也是很重要,但是,相較之下孩子的成長只有一次,時光飛逝一下子他們就長大了,真正能夠陪伴的時間也就那幾年。

於2017-12-11 02:07:27 重新編輯過
夢馨
夢馨 2017-12-11 10:37:20 #9F

會啊!陪伴是很重要的喔!媽咪加油喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招