緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡寶貝都會乖乖刷牙嗎?

匿名
Ch 2022-11-25 13:21:20 版主 28K

每個媽媽應該都曾經有經歷過
要讓孩子願意刷牙的惡夢
飯後或是睡前叫孩子刷牙都要三催四請
常常孩子不願意自動自發刷牙
需要另外花時間跟他溝通很久
因為當媽的還是擔心如果現在沒好好清潔
等長大後容易蛀牙反而更麻煩

自己的經驗是孩子原本很抗拒刷牙
後來買了她愛的草莓口味牙膏後
就變得比較沒有那麼排斥了
也有聽過身邊朋友是用獎勵的方式
每天乖乖刷牙就可以拿到小禮物
好奇其他人都是用什麼方式讓孩子乖乖刷牙呢?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2022-11-25 13:42:12 #1F

幫推推

潘奕綸
潘奕綸 2022-11-25 15:36:20 #2F

用獎勵制度還不錯啊,小一點的孩子應該都會蠻有效

匿名
hanna 2022-11-25 17:23:41 #3F

可以用蓋印章換禮物的獎勵方式來鼓勵小朋友刷牙~

另外你也可以用歐舒特的口腔噴霧

我是看版上的媽媽推薦

小朋友用的蠻習慣而且蛀牙的狀況也少很多

匿名
shin 2022-11-25 17:27:06 #4F

可以跟孩子說他喜歡的卡通角色平常都會乖乖刷牙,孩子通常就會照做

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2022-11-25 18:21:19 #5F

玩遊戲的方式
張
2022-11-25 20:47:11 #6F

家裡寶貝愛看瑪莎與熊,現在都是用oh care和他們聯名的牙膏,偶爾混一點含氟牙膏加強,孩子很吃這套
HengJenWu
HengJenWu 2022-11-26 00:00:14 #7F

我家還算順利 跟他說牙齒不刷就會蛀牙 再搭配一些繪本,就還蠻願意刷牙的
Cindy Wang
Cindy Wang 2022-11-28 18:00:54 #8F

建議從小就可以慢慢灌輸刷牙的意義跟觀念

Cindy Wang
Cindy Wang 2022-11-28 18:02:51 #9F

:)

於2022-11-28 18:06:04 重新編輯過
愛吃泡菜的慈
愛吃泡菜的慈 2022-11-28 20:29:57 #10F

小孩有時候刷牙都不確實,真的很傷腦筋

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己