緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換季過敏潮又來了,天啊!!我好累~~XD

ChTing
ChTing 2022-12-08 11:12:10 版主 4199

家有兩個過敏兒,平常都還好~
但只要一到換季,一個早上兩隻就瘋狂打噴嚏,看著也是很可憐…
但真的是無解,只能讓她們自己打到比較好些之後再戴上口罩,出門去上學
唉~~這真的是很無解…..
看了醫師也只是說看到12歲的時候會不會比較好~
有些人的過敏是會隨著年紀長大越來越好,但這也還是有好幾年的時間啊!!
醫師也只是開了噴鼻劑給我們,其他只能我們自己努力,從運動、飲食跟作息還有環境來加強防護,相信板上也有很多家有過敏兒的媽媽們,我就淺淺分享一下目前為止實作起來感覺比較有效的方法分享給大家~

1.飲食:
牛奶真的不敢喝,乳製品可以少量但不能太多!!
若會流清涕、咳痰,涼性水果儘量少碰……例如橘子、柳丁、水梨、西瓜……等
吃的方面也儘量清淡,少吃炸物、辛辣食品
當然還是有很多飲食禁忌,相信家裡有過敏兒的媽媽也都知道~
所以一到換季就會開始控制飲食,搭配保健食品給小孩食用,真的改善很多!!

2.運動:
除了平常飲食要注意外,可以適度的運動,提高血液循環,減少過敏源入侵~
可以在室內進行有氧運動、公園慢跑或騎騎腳踏車,每週至少2次以上,每次持續30分鐘~
如果能保持運動習慣,同時有喝大量的水維持身體良好的血液循環
也較容易改善過敏體質,順便可以鍛鍊身體,提升免疫力!!

換季過敏潮又來了,天啊!!我好累~~XD_img_1

3.環境:
其實過敏原因有很多種,有些人會對灰塵過敏、有些人會對花粉過敏,甚至會對動物皮毛、木棉過敏…等~
而我家那兩隻對家塵過敏略為嚴重,天氣一轉換,時常鼻子癢、眼睛癢、打噴嚏的,媽媽我看了都好心疼…XD
所以只好勤勞一點,家裡時常清潔打掃,房間棉被、枕頭每週會拿出去曬太陽,也會多買些床單、枕套替換~
小孩每天洗頭,三天一次的拖地、漂白水消毒清潔,凡是跟過敏原或誘發因素我都會去避免!!
另外房間內我有買一台大金的閃流放電空氣清淨機,運作很安靜,不用換濾網又能除臭,房間的空氣變得很清新~
至於外出時,因為現在空汙比較嚴重,出門一定要配戴口罩,不然過敏一發作,身體真的會很不舒服!!

換季過敏潮又來了,天啊!!我好累~~XD_img_2

4.保健品:
外在環境、日常飲食、運動要注意外,體內保養我也是會很注重!!
畢竟時常看到他們過敏發作,媽媽除了帶去看醫生外,自己也會多多做功課,或上網看看其它媽媽的分享,並實作看看是否能改善過敏問題
試了幾種,分享給家裡有過敏兒的媽媽們~~

(1)吃過敏的益生菌:
益生菌對身體的好處其實很多,可以改善過敏症狀,如鼻塞、流鼻水、打噴嚏~
通常一個品牌的益生菌我都會吃三個月以上,若吃三個月以上沒有改善,就可以換不同牌的益生菌看看~
像我最近給女兒吃的是萃益敏,兩個小綠人認證還滿厲害的!!
一天一包,吃個約莫一周,過敏症狀確實有比較減緩,同時也改善了腸道問題,比較不容易便秘
不過他價格比較貴,也要冰箱冷藏,但能改善過敏症狀比較重要~
其實市面上有很多益生菌相關商品都會添加益生元,例如:菊糖、果寡糖、木寡糖等
因此在選購益生菌的時候,也可以特別看看是否有添加益生元,我女兒吃了效果改善很多,真的要試吃一陣子看看,找對商品才有用啊~~~~

換季過敏潮又來了,天啊!!我好累~~XD_img_3

(2) 半乳寡糖益生元,排便變得很順暢

除了益生菌外,最近發現了一款papaoligo半乳寡糖益生元~
益生元是益生菌的食物,能在腸道生存,不會被腸道給吸收,能夠幫助腸道益生菌的生長
想說跟萃益敏一起搭配吃,萃益敏吃完飯後吃,半乳寡糖則是睡前吃~
本來覺得女兒會排斥吃很多保健食品的,但是過敏體質困擾很久了,還是希望女兒可以多試看看~~
他是粉末狀,吃起來微微酸甜,女兒的接受度很高,可以加入飲品攪拌開一起食用
成份主要是半乳寡糖,提供益生菌養分,幫助益生菌在腸道內增長,同時也可以調節體質改善過敏症狀,如果與益生菌兩者搭配一起食用,效果大大提升!!
而且他也是種膳食纖維,每天補充嗯嗯真的會很順~~~
各位媽媽們可以試試看,我家女兒很喜歡~~~

換季過敏潮又來了,天啊!!我好累~~XD_img_4

(3)多補充維他命C、D、E
可以準備一些含維他命C、D、E的蔬菜、水果,像是奇異果、柳橙、百香果、菠菜、綠花椰菜…等
讓孩子身體維持腸道環境,加上平常適度的運動,內外兼具,持續進行一個月以上,相信會有明顯的改善!!
另外也可以再買一些適合小孩食用的綜合維他命或咀嚼錠…等,只要小孩接受度高,能夠改善過敏體質,都可以試試看喔~~

以上是我針對過敏問題,實作起來感覺比較有效的方法,如果家裡也有過敏問題的媽媽們也可以一起分享上來~~~

匿名
辣椒炒栗子 2022-12-08 11:37:01 #1F

kemywu
kemywu 2022-12-08 12:15:10 #2F

家裡用了空氣清淨機,防蟎製品,也聽說羊奶也可改善,但擔心孩子不喜歡羊騷味就作罷,請問益生元在哪裡買?
TsaichiYu
TsaichiYu 2022-12-09 11:54:26 #3F

辛苦媽咪了~我家小孩是很會便秘,也是吃糖老爹粉色的那款,我自己也有買綠色大人吃的,改善便秘很有感
雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2022-12-09 14:09:37 #4F

過敏飲食禁忌真的很多,我家寶貝除了牛奶連雞蛋也不行平常我都自己開伙,真的刪除掉很多不該出現的食物!想請問媽咪那個排便順暢的要去哪裡買?謝謝~
Yunraymommom
Yunraymommom 2022-12-09 15:43:48 #5F

我們家也是吃糖老爹,之前有吃過愛兒膜一陣子,現在也是吃粉色的那盒,小孩滿能接受的????????????????????

於2022-12-09 15:44:08 重新編輯過
小辣椒*
小辣椒* 2022-12-12 17:26:37 #6F

感謝分享 家裡兩隻最近都瘋狂打噴嚏(哭 來認真研究一下益生菌(筆記

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己