出生後…碰上換季皮膚過敏

Nick999
Nick999 2019-10-21 12:41:21 版主 37K

我們家妹妹出生的健康檢查一切都很正常
而且我想法是堅持給寶寶喝全母奶,是最好吸收且有獨特的結構使排便順暢
且對於寶寶最關鍵的營養吸收及骨骼發展都有幫助

不過出了月子中心一切就不同了,因為寶寶是自己帶,就會開始注意到很多小細節
像最近發現寶寶皮膚開始會紅紅一片一片,摸起來粗粗的
擦了乳液都是短暫好,長久下來都沒好,而且變得很焦躁不安
我猜可能跟天氣、換季有很大的關係
因為我自己在換季的時候臉頰也常常會紅紅粗粗的,而且還很癢會想抓

上網爬文,有媽媽也是分享寶寶皮膚過敏問題(跟妹妹狀況也很類似)
所以我參考了作法,先減少母奶改用水解配方遞補,至少先舒緩他的不舒服
會選水解奶粉也是因為對寶寶過敏跟腸胃問題非常有幫助
而問了醫生後他也跟網友一樣推薦我啟賦水解
說既然我之前都是喝母奶,這款又是最接近母奶的水解配方
有sn2跟母奶裡一樣的成分,且大多數寶寶喝後皮膚有好轉,時間算短的大概一禮拜
所以我決定先來試試,等寶寶情況穩定後,有機會再慢慢回歸母奶!

不過現在卡關的是:
1.要等皮膚好幾成才可以恢復全母奶?還是都要繼續維持母+配?
2.乳液有沒有更好的推薦,目前擦醫院藥膏,外面不好買,想要當日常護膚乳

clinical2004
clinical2004 2019-10-21 12:50:27 #1F

辛苦了

Duffymommy
Duffymommy 2019-10-21 13:26:23 #2F

我也給寶寶喝啟賦水解

目前母奶+配方混搭不錯,還算可以

抱持著很正常一切都順的狀態下也不會刻意轉回母奶~放寬心~

乳液理膚B5蠻好用,不然就是愛妥麗敷料~

WishMa
WishMa 2019-10-28 14:34:50 #3F

如果膚況穩定,我是不會特別再改回全母奶

真的只能勤擦乳液,而且要一直換到對寶寶皮膚改善有感的乳液,我大寶舒特膚、猴子棒、艾惟諾、理膚寶水都試過,最後是舒特膚勝出

babyheart
babyheart 2019-10-28 14:47:54 #4F

適應得好的話不會特別強求母乳耶!

寶寶皮膚舒服最重要!

乳液很推薦AP+

紅茶拿鐵媽咪
紅茶拿鐵媽咪 2019-10-28 15:30:55 #5F

理膚的B5也可以唷!

紅茶拿鐵媽咪
紅茶拿鐵媽咪 2019-10-28 15:32:18 #6F

理膚的B5也可以唷

Mengxuan
Mengxuan 2019-10-28 16:07:18 #7F

我後來因為母乳量也下降,寶寶吃不夠就轉全配方了~

Mengxuan
Mengxuan 2019-10-28 16:10:21 #8F

跟4F媽咪一樣適應得好的話不會特別強求母乳~

找到能穩定敏感寶寶的奶粉和修護乳液,很省事XD

張文華
張文華 2019-10-28 16:54:19 #9F

皮膚比較好之後,我還是會想餵母乳,

但也不強求啦~,

如果喝配方很OK也可以遞補下去,

好處是比較輕鬆不用一直追奶

匿名
小小燈籠 2019-10-28 21:27:40 #10F

我是用慕之恬廊,因為控制的,很好,所以就一直用下去了。不過我個人覺得乳液這東西不是別人說好就合適自己,可以多試試。

順帶一提,慕之恬廊的乳液有分膚質,選對合適的產品用起來效果才會更明顯。

於2019-10-28 21:29:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力