緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小鐵媽 2022-12-05 09:19:31 版主 10K

周末早上去公園野放小孩  因為很早就到了沒什麼人

我家兒子想要由下往上爬溜滑梯 當時滑梯上沒人  也沒礙到其他人

旁邊有個在陪小孩玩翹翹板的媽媽有點大聲的說 逆向爬溜滑梯很危險!!

覺得很奇怪耶  現在公園遊具本來就有各種玩法

在沒有妨礙到別人的狀況下 想怎麼玩為什麼要你來管阿

所以我沒理會她 讓我兒子繼續玩

結果她就一直狂瞪我耶  感覺超不尊重人的  難道逆向爬溜滑梯真的不行嗎?

芝芝琳
芝芝琳 2022-12-05 10:34:08 #1F

我也有同樣的疑問~~

人多的時候我是不會讓孩子逆向爬溜滑梯,

但只有一個小孩時又在旁邊顧著,這樣不行嗎?

Purple Q
Purple Q 2022-12-05 15:26:32 #2F

我覺得溜滑梯的遊戲規則,
本來就不能夠逆向,
怕會造成碰撞危險。
雖然當下沒有其他小朋友在玩,
但目前孩子最重要是建立一些正確的規範,
所以我還是會跟自己的孩子說,
請不要逆向溜。 ^^"

丸丸姐姐
丸丸姐姐 2022-12-05 16:53:55 #3F

我認同3F媽媽的說法,

雖然弟弟沒有造成其他人困擾,

但遊樂設施本就有自己的規則,

放任小朋友逆向爬行,擔心他會覺得這個行為是對的,

之後到幼兒園或學校也逆著爬,在群體生活的時候可能會造成不必要的意外。

畢竟去上學後我們也看不見顧不著(´・_・`)

我想那位媽媽應該沒有惡意,只是擔心而已

於2022-12-05 16:55:03 重新編輯過
adsnew
史黛西Stacy
親生的不能打 2022-12-06 09:54:29 #4F

就不行啊 

每項遊具都有他應該使用的正確規則

會什麼不從小就教好 傻眼

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-12-06 12:56:20 #5F

我是會跟小孩說不能逆向爬啦,但不至於去大喊別人家的小孩
✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-12-06 15:04:09 #6F

雖然當下沒有人要玩溜滑梯,不過溜滑梯本來就不是逆向爬上去的玩法,雖然沒有影響到別人,但為了您小孩的安全還是建議要正確使用避免有ㄧ個不小心。
安安妮好
安安妮好 2022-12-08 15:11:18 #7F

主要還是存在危險問題,而且還有可能造成其他孩子模仿,所以還是按照器材正確使用比較好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走